東奧將用「中國製」榻榻米 日本網友大罵(圖)


最近日本柔道聯盟公布,東京奧運會比賽場地除了使用日本品牌的榻榻米,也會採用中國製造的。不過此決定卻引來日本網友批評。圖為榻榻米示意圖。
最近日本柔道聯盟公布,東京奧運會比賽場地除了使用日本品牌的榻榻米,也會採用中國製造的。不過此決定卻引來日本網友批評。圖為榻榻米示意圖。(圖片來源:XIIIfromTOKYO/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年3月15日讯】2020年奧運將在東京舉行,日本已開始為此做準備。最近日本柔道聯盟公布,東奧比賽場地除了使用日本品牌的榻榻米,也會採用中國製造的。不過此決定卻引來日本網友批評。

《LTN》綜合媒體報導,日本柔道聯盟最近指出,將在8月舉行的柔道世界錦標賽跟2020東京奧運,比賽場地使用的榻榻米不只會採用日本品牌,也會採用中國品牌「泰山」所製造的榻榻米,它也是國際柔道聯盟(International Judo Federation,IJF)的官方贊助商之一。

日本柔道聯盟的主席山下泰裕也透露,為讓電視觀眾能夠看得更清楚,會改變榻榻米的顏色,場中的榻榻米將從原本的黃色改成藍色,而場外的則會是紅色。

不過許多日本網友都無法接受使用中國製的榻榻米,也有人直言,「莫名其妙」、「真是讓人心驚膽戰」、「擔心選手們會受傷」、「令人失望的現實」還有人認為,榻榻米是日本特有的文化,而且又是東京奧運,應該只用日本品牌的榻榻米。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.