东奥将用“中国制”榻榻米 日本网友大骂(图)


最近日本柔道联盟公布,东京奥运会比赛场地除了使用日本品牌的榻榻米,也会采用中国制造的。不过此决定却引来日本网友批评。图为榻榻米示意图。
最近日本柔道联盟公布,东京奥运会比赛场地除了使用日本品牌的榻榻米,也会采用中国制造的。不过此决定却引来日本网友批评。图为榻榻米示意图。(图片来源:XIIIfromTOKYO/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年3月15日讯】2020年奥运将在东京举行,日本已开始为此做准备。最近日本柔道联盟公布,东奥比赛场地除了使用日本品牌的榻榻米,也会采用中国制造的。不过此决定却引来日本网友批评。

《LTN》综合媒体报导,日本柔道联盟最近指出,将在8月举行的柔道世界锦标赛跟2020东京奥运,比赛场地使用的榻榻米不只会采用日本品牌,也会采用中国品牌“泰山”所制造的榻榻米,它也是国际柔道联盟(International Judo Federation,IJF)的官方赞助商之一。

日本柔道联盟的主席山下泰裕也透露,为让电视观众能够看得更清楚,会改变榻榻米的颜色,场中的榻榻米将从原本的黄色改成蓝色,而场外的则会是红色。

不过许多日本网友都无法接受使用中国制的榻榻米,也有人直言,“莫名其妙”、“真是让人心惊胆战”、“担心选手们会受伤”、“令人失望的现实”还有人认为,榻榻米是日本特有的文化,而且又是东京奥运,应该只用日本品牌的榻榻米。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.