中国“利”取和牛受精卵 日本逮捕2嫌犯(图)


以试图携带未受检查的和牛受精卵及精液出境到中国为由,日本大坂府警逮捕2名嫌犯。图为和牛示意图。
以试图携带未受检查的和牛受精卵及精液出境到中国为由,日本大坂府警逮捕2名嫌犯。图为和牛示意图。(图片来源:Cgoodwin/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2019年3月12日讯】以试图携带未受检查的和牛受精卵及精液出境到中国为由,日本大坂府警3月9日宣布已依照涉嫌违反《家畜传染病预防法》以及《关税法》逮捕2名嫌犯,分别是居住于大坂府藤井寺市且经营餐饮店的51岁前田裕介,以及居住于大坂市住吉区、无业的64岁小仓利纪。根据了解,2人均已坦承犯案。

据《朝日中文网》报导,根据大坂府警生活环境课指出,这2人涉嫌将冷冻保存和牛受精卵和精液的容器,藏在布制的包包内,且未在大坂市住之江区港口的农林水产省的动物检疫所接受出口检查,便迳行带上前往中国上海的轮船,并在2018年7月携带出境。

然而抵达中国之后,由于没有检疫证明书而被认定是“不可进口”,嫌犯小仓便返回日本。随后在对日本方面的动物检疫所申告受精卵,使事件进而曝光。

嫌犯前田在接受采访时提出证词表示,他是收到来自中国籍友人委讬“希望把和牛的精液带到上海”。并且表示是以数万日圆的报酬来委讬小仓。

透过府警的搜查,已证实受精卵与精液的出处是位在德岛县的畜产农家。该农家的男性接受采访时表明:“是以数百万日圆的价格卖出。不知道是要把它带去中国”。

根据了解,农家在2018年2月∼3月左右,接到陌生男子打电话表示“想要受精卵。只要是和牛的话什么都可以”。由于该农家经营上也遭遇困境,便同意出售了。

针对和牛受精卵等的保护对策,农林水产省已经展开商讨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.