美国安顾问∶中国若不履诺美拟重启关税(图)



美国安顾问∶中国若不履诺美拟重启关税。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年3月12日讯】白宫首席经济顾问库德洛日前表示,美国总统川普和中国国家主席习近平三月底也许无法签署贸易协议,对两人在四月见面签约感到乐观;但国安顾问波顿指出,川习会时间未定,中国若不履行承诺,美国可能重启关税

白宫经济顾问库德洛∶美中贸易协议未必本月签库德洛接受大众新闻网访问表示,自从中国代表团上月底访美,参与第七轮贸易谈判后,双方每天都保持联络,“我认为双方谈判取得了很大的进展,尽管我对签署协议保持乐观态度,但最终还是要由川普总统决定”。

库德洛指出,整体而言,这项协议必须对美国及美国工人、农民、制造商有利,协议必须是好的、公平的与互惠的,且必须是可执行的。

白宫国安顾问波顿:中国必须改革窃智财、强迫技转模式但波顿周日接受大众财经频道访问时说,尽管美中贸易谈判确实已取得很大进展,但仍有很多工作要做,川习会时间未定,也有可能很快决定,美中本周将继续对话协商。

波顿也再度提到中国结构改革。

他转述川普已明确指出,包括中国窃取美国智财权及强迫技转,在过去数十年来对美国造成巨大伤害,此时必须扭转这个模式。

波顿强调,中国若不遵守承诺,美国一定会重启关税,“川普对中国祭出关税制裁的决定是正确的,美国这么做才引起中国对美中贸易问题的重视”;并说美国司法部起诉华为孟晚舟和展开引渡,并非政治行为,若有美国企业犯下类似孟晚舟的行为,同样会受到严惩。

川普上周五说,美中一旦达成贸易协议,美国股市将强劲飙涨;但摩根士丹利执行长戈曼却在美国外交关系委员会上唱反调,认为即使达成贸易协议,也不要指望美股会大涨。

戈曼指出,市场一直在观察贸易谈判,双方应会达成一些协议,会在一些纸本上签署彼此互称胜利的文字,但全球贸易的根本挑战,无法在接下来几天、几周甚至几个月里完全解决,这些都是十几年的大工程。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.