日本一电梯只5层台阶 没走路快 建造原因让人直呼有人性(图)


日本奇葩电梯只有5层台阶 没走路快 建造原因让人直呼有人性
日本某商场一座只有5台阶的电梯,走楼梯比它快。(网络截图)

【看中国2019年3月13日讯】日本有一座“奇葩”电梯,只有5层台阶高,垂直高度只有80多厘米,不到1米高,是世界最短电梯,尝试过的人都表示,使用这座电梯,还没走楼梯快,因此它的使用率很低。很多网民疑惑,造这座电梯是不是一种资源浪费?但了解真相后,他们都竖起了大拇指。

电梯对于现代人来说,一点也不陌生,特别是在都市生活的人,无论是平常出门回家,或者上班逛商场,每天都会用上。

在不少的商场中,为了方便客人购物,减少客人的体力消耗,都会设有自动扶梯。

最近在日本某商场就有一个只有5层台阶高的电梯爆红了,这个被吉尼斯收录为世界最短的电梯,垂直高度只有80多厘米。尝试过的人都表示,使用这座电梯,还没走楼梯快,因此很多人宁愿走楼梯也不用这座“奇葩”电梯,它的使用率自然也很低。

那么日本这个商场为什么要造这么一座电梯呢?是因为太有钱了没地方花?还是一种资源浪费?或是商场一个错误的设计?

当然不是!

面对这些质疑,商场的负责人解释了建造这样电梯的初衷。原来,这个电梯是为了那些身体不是很方便的残疾人士或者是老人使用的。

虽然说日本的经济发展速度非常快。但是也有很多的日本民众表示生活压力太大,过于沉重和忙碌的生活,让很多日本人自顾不暇,当然也没有再抚养过孩子的心情,这就导致了日本出现了两个严重的问题,那就是少子化和人口老龄化。

眼看着这么多的人一天天老去,却没有新生血液进行交接,日本政府在焦急的过程中,只能不断更新调整城市建设的一些细节,希望能够给这么多的老人带来方便。虽然说这么短的电梯,对于身强力壮的人来说,完全没有必要,但是对于一些腿脚不方便的老年人却是作用巨大。

虽然从经济角度去思考,这座电梯作用真的不大,但是,从人性角度来看,是不是超赞呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受