智商188日本天才 IT公司卻叫他當接線生(圖)


這位日本青年曾接受門薩國際組織的入會測試,智商高達188!他透露曾應徵上大公司,結果卻被派去做接線生……
這位日本青年曾接受門薩國際組織的入會測試,智商高達188!他透露曾應徵上大公司,結果卻被派去做接線生……(圖片來源:《1番だけが知っている》視頻截圖)

【看中国2019年3月15日讯】今年24歲的日本天才青年太田三砂貴,過去曾接受門薩國際組織的入會測試,智商高達188!據說5億人中才有1位!他接受日本TBS電視臺邀請,上節目分享了個人生活經歷,並透露他曾應徵上大公司,結果卻被分派去做接線生的職務。

據《TVBS》報導,太田三砂貴(Misaki Ohta)在8年前曾經接受門薩國際組織(MENSA)的測驗,據悉這個組織只招收智商147以上的天才,所以入會者都是萬中選一。

而太田測驗後的結果,智商高達188!是日本有史以來最高!甚至比愛因斯坦還要高!依據日媒報導,是5億人中才有1位,是天才中的天才!

在節目上透露,太田從小就喜歡看不同的偉人著作,並且藉由著作來感受到對方智商的高低,比如他判斷出愛因斯坦約在170到180之間。

而且太田從小就無師自通,具有音樂與繪畫天分,在青少年時期就已經創作出交響曲,讓音樂專家都感到驚訝。

太田原本不太會說英文,但因為決定到海外求學,所以花了3個月,最後可以講出流利的英文。

太田看似學習順遂的人生,其實也有不少困擾,比如他會糾結與某些字眼。在小學上數學課時,老師告訴他說「距離/時間=速度」,他卻反問老師時間是什麼,沒得到解答,就持續糾結著。直到小學5年級他看了電影得知相對論,去找來相關書籍,才知道關於「時間」的定義。

太田在藝術上的早熟,似乎也對個性造成影響,很容易受到周遭事物氛圍感染,就影響自身心情,例如看別人開心,他會更開心,甚至感動到掉眼淚。

太田曾就讀高中,念的科系是編寫電腦程式的。不過高一他就退學,因為每次考試都得高分,所以覺得課業太過無聊,但沒想到此舉讓讓他在日後求職產生困難。

他應徵上一家大型的IT公司,沒想到對方一看到「高中」學歷,就將他分配到客服部門當個接線生。工作數年以後,他自認應該有更好發展,於是辭職,準備赴國外升學。

此時太田再度體會到高中學歷所帶來的壓力,因為沒有國外學校錄取他,所以準備去考日本的國立大學,念完之後再繼續到國外深造。

有網友表示,「智商高代表的只是學習的速度,如果你都不念書一直鬼混浪費天賦,肚子空空當然公司讓你去當接線員」、「如果你是人事主管,看到一個高中肄業來應徵,你會給他什麼職位?比愛因斯坦還聰明的人很多,但能有那成就的很少」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.