反擊馬英九 民進黨:北京正加速統一怎會不嚴重?(圖)


馬英九
中華民國前總統馬英九。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年3月15日讯】臺灣各地方立委補選即將到來,前行政院長賴清德日前指出,民進黨週六在臺南市立委補選若輸了,恐將造成其他政黨向北京提出和平協議,也將會讓北京更大膽對臺進行各種併吞。

據臺媒稱,前總統馬英九近日被問到此事時,引用前總統陳水扁名言嘲諷,「有這麼嚴重嗎?」

對此,民進黨發言人李明俐14日回應稱,「就是有這麼嚴重」,若國民黨再度執政,中國政府對臺灣的控制必會全面加強,臺灣的國際地位與國家安全也必將下降,「這怎麼會不嚴重?」

李明俐說,北京一直用「一個中國」原則,壓縮臺灣的國際參與,並透過新聞、網路進行與論操弄,軍事繞臺,種種強權作為,都是昭然若揭的事實。

她指出,北京當局為加速「一國兩制」的統一進程,對臺灣威脅、利誘、全方位滲透,無所不用其極,蔡總統提出「反制一國兩制七大綱領」,就是為維護臺灣的國家安全與社會安定,防制中國破壞臺灣的民主制度。

「在「習五條」之後,北京為加速統一進程,對臺統戰態度越加強硬、不友善」,李明俐質問,「但國民黨在中共文攻武嚇時,不但噤若寒蟬,更競相拋出「和平協議」議題,這難道不嚴重嗎?」

李明俐呼籲,「面對中國無孔不入的威脅,大家必須重視自由生活的可貴,民主政權鞏固的重要,我們應團結一致不畏中共強權,反制滲透分化」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.