兩會剛剛落幕 中紀委宣布長沙副市長李曉宏被查


【看中國2019年3月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年大陸全國兩會剛落幕,就傳出官員落馬的消息。繼拿下已經卸任5年的原國家質檢總局副局長魏傳忠後,又傳出湖南長沙市政府副市長李曉宏被查消息。

3月17日,中共反腐機構中紀委國家監委發布消息稱,湖南長沙市副市長李曉宏涉嫌嚴重違紀違法,正接受湖南省紀委監委紀律審查和監察調查。

公開資料顯示,李曉宏1967年1月出生,湖南邵陽縣人,其仕途一直在湖南。2008年3月至2012年12月,任長沙市財政局黨組書記、局長;2012年12月至2016年10月,任長沙市高新技術產業開發區黨工委副書記、管委會主任,黨工委書記,期間於2016年3月兼任湖南湘江新區管委會副主任;2016年10月至被調查,任長沙市副市長。

湖南官場被視為江派勢力的重要窩點。周永康的心腹、前河北省委書記周本順曾執掌湖南政法系統。

近年來,當局持續清洗湖南官場,多名長沙官員落馬。今年2月21日,中共湖南省紀委監委網站通報,長沙市天心區區委前副書記、區長謝進被雙開。其首個罪名竟是「指使他人為其從境外購買詆毀、污蔑黨和國家領導人等內容的書刊並向外傳播」。

2018年4月28日,長沙市中級法院原黨組成員、政治部主任、審判委員會委員陳永超(副處級)涉嫌受賄罪,被刑事立案,並被採取逮捕強制措施。官方通報稱,陳永超長期亦官亦商,既想當官又想發財,且在18大後仍不收手、不收斂,性質惡劣,情節嚴重;陳永超收受或者夥同收受他人財物,數額巨大。

2017年5月8日,長沙市中院副院長劉革強被審查,9月15日被逮捕。陳永超與劉革強為同事關係。

2018年4月20日,長沙市公安局黨委員、市經濟犯罪偵查支隊支隊長胡志國被「雙開」。

同年4月12日,湖南省長沙市公安局前常務副局長單大勇被查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.