曝兩會重維穩 一群體成重點管控對象(組圖)


監控系統
日前曝光一份來自地方政府的機密文件(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年3月20日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)北京「兩會」已經閉幕,早在「兩會」召開前,網上就流傳一份中共政法系統關於「兩會」期間啟動「戰時機制」的文件。據這份地方政府發布的文件顯示,「維穩」工作仍是2019年「兩會」的重中之重。

地方政府重點管控法輪功

中國宗教自由和人權狀況雜誌《寒冬》(Bitter Winter)19日報導,近日獲得一份來自山西省某地方政府於2019年2月初,下發的關於在中國傳統新年、北京「兩會」期間需要展開防控工作的機密文件。

打壓法輪功
山西省某地方政府於內部文件(圖片來源:寒冬截圖)

該文件強調,要將維穩「防控」當成首要政治任務進行,為防止法輪功團體、異議人士大規模聚集,或進京上訪等事件發生,要著重收集有關情報信息,動用公安、網信、網格管理等專門機關和基層綜治維穩,運用一切信息化手段進行全面排查,同時必須掌握他們每個人的的詳細情況。

此外,文件還要求圍繞重點時段、重點區域、重點對象,有針對性地加強社會監控、重點人員管控、技術防範等工作。

事實上,3月7日就曾傳出,中共當局正在大力發動群眾互相監視舉報行動,利用舉報箱、舉報熱線、舉報網站等渠道讓民眾積極參與舉報行動,並為告密者制定了獎金制度,最高「獎金」可達萬元,以此來進一步扼殺大陸的宗教信仰自由。

對於這種所謂獎勵措施,曾有一位退休黨員表示不贊同,他認為中共是在發動群眾鬥群眾,從「文革」到「六四」再到打壓法輪功,都是如此。他擔心這種做法容易讓群眾之間互相產生仇恨,也加大信仰者被抓、坐監的危險。

法輪功是什麼

法輪功又名法輪大法,是由李洪志先生於1992年在吉林省首次傳出,法輪功教人以「真、善、忍」的普世價值來待人處事,修心養性;再加上五套功法動作,可達到祛病健身、身心昇華的效果。

由於法輪功祛病效果顯著,且一切活動都免費,因此廣傳迅速,截至1999年7月,全中國的法輪功修煉者人數已達到一億人。

然而,美國人權法律協會數據指出,1999年4月25日至1999年7月19日期間,江澤民連續以2封黨內信件、3份黨內文件,命令、要求中共各級組織服從其個人決定,開始鎮壓迫害法輪功。

根據「法輪大法明慧網」統計,中共發動這場對法輪功群體的迫害後,迄今為止遭迫害致死且已核實身分者,達到4258人。而至於其他長年失蹤、生死不明或無法確認身分者,數量則難以估計。

2019年成敏感年?

2019年,恰逢中國幾件重大事件逢十週年紀念,例如1989年天安門「六四」屠城事件,2019年10月1日中國共產黨搶攻中國大陸、並建立社會主義中華人民共和國建國。

這一年還有一些與宗教有關的紀念: 從1999年開始遭到中共迫害的法輪功團體至今已20年;達賴喇嘛流亡60週年;中共對維吾爾人迫害十週年,等等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.