【中國時局】江澤民有三個不妙消息(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


有紅二代曝稱江澤民現已「奄奄一息」。
有紅二代曝稱江澤民現已「奄奄一息」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年3月18日訊】江澤民傳三個不妙消息;批劉雲山淫亂的老作家獲自由。胡海峰陞官傳聞太亂;王岐山兩會舉動異常。周強最多反對票;兩會沉悶詭異。會後即打虎。成都現毒食堂;中共維穩費五年翻番。

江澤民傳三個不妙消息

近期有三個與江澤民相關的「壞消息」。

今年中共兩會備受關注的亮點,就是國家主席習近平與江澤民前秘書的賈廷安握手的一幕,最後遭央視剪掉。事件引發外界對「習江博弈」的無限聯想。有不願透露姓名的紅二代透露,江澤民目前的身體狀況已「奄奄一息」,勢力也大不如前,幾乎到了習近平拿不拿下賈廷安都無所謂的境地。因此,習近平跟其握手,都不是什麼問題。

而在15日兩會落幕的次日,3月16日,據指有北京背景的海外媒體突然刊登一篇中共黨報舊文,提到1989年初,六四之前,汽車工程專家江澤民病死時,鄧小平親自送花圈的舊事。該文章的標題刻意標示去世者與前中共黨魁江澤民同名同姓,這種疑似高級黑咒死江澤民的報導,之前在大陸媒體就有過。

另外,江澤民孫兒江志成有份投資的藥明生物,上月披露曾於美國上市的母公司藥明康德,在美國遭集體訴訟。

相關新聞

習近平與賈廷安握手遭刪 紅二代:江澤民已奄奄一息

大外宣離奇翻炒黨報報導:江澤民病死

江澤民孫子旗下基金在美被控 江家在港「圈錢」曝光

批劉雲山淫亂的老作家獲自由

大陸作家鐵流因點名批評主管意識形態的時任中共政治局常委劉雲山,遭警方拘留,並被以非法經營罪判處兩年半刑期,緩刑四年。3月11日,緩刑考驗期已滿,矯正被解除。

相關新聞

揭劉雲山淫亂內幕 鐵流遭囚禁4年今獲自由

胡海峰陞官傳聞太亂

胡錦濤之子胡海峰陞官傳聞頻頻。今年兩會之前,先是有傳言說胡海峰將跨省調升福建省常委、組織部長。其後,外界還有傳言他將主掌陝西西安。兩會期間,浙江麗水市委書記胡海峰在北京拜訪兩位「紅二代」,又有人指其可能進京任職。

對於胡海峰陞官傳聞,外界有聲音認為是習近平對胡錦濤勢力的收編,是習近平在面對海內外挑戰的局面下,安撫胡錦濤支持者的舉動。有中國政治評論家認為,中美貿易戰爭、經濟增速放緩等國內外挑戰將習近平推入困境,他需要得到前任主席胡錦濤勢力的支持。

相關新聞

胡海峰陞官傳聞太多 又傳上調「中央」

疑回應陞官傳聞 胡海峰大讚西安

小胡陞官傳聞不尋常 習近平胡錦濤最新合作?

傳胡海峰將出任西安市委書記 晉升副部級

王岐山兩會舉動異常

2019年3月8日,中共全國人大會議,前任中紀委書記,現在是中共國家副主席的王岐山,和現任中紀委書記趙樂際坐在一起,眼神大不尋常。趙樂際是王的接班人,王岐山這麼看著趙,難道對他不滿不成?觀察家對此有另類解讀。

另外,在中共兩會期間,號稱「第八常委」的王岐山被指待遇一般,實權有限。

相關新聞

【戲說官場】王岐山:小趙,你打虎不行(視頻)

王岐山兩會頻頻半道離場 被曝真實地位

周強最多反對票

中共全國人大會議3月12日聽取最高法院院長周強及最高檢察院院長張軍的工作報告。但周強與張軍會前並未如外界預期地在「部長通道」接受提問,而都由副手代打,且周強所做最高法院工作報告未提卷宗竊失案。

中共人大會議3月15日閉幕,會議表決通過政府工作報告、最高法院及檢察院等的工作報告等,其中有關最高法院工作報告的決議成為反對票最多的決議。

最高法院院長周強因為一樁千億大案丟卷醜聞,無意外成為中共兩會一個焦點人物。會前的官方所謂聯合調查結果,引起的質疑並未消停。會議期間有關他未來是福是禍仍然備受揣測。

對於周強的工作報告獲最多反對票,是否對其仕途帶來影響。不願透露姓名的紅二代表示,以習近平現在的權力,要拿下誰都沒問題,只不過不一定能找到適合人選接替,周強可能要先「混著」。但最高檢、最高法的報告歷來都反對票居多,因人大委員們一般不敢反對李克強的工作報告,唯有「擦邊」反周強,體現一下所謂的「民意」。

相關新聞

周強未現身部長通道 由副手代打 誰在保他?(視頻)

疑對應宮斗劇情 周強做報告 高官表現詭異

人大閉幕會 最高法工作報告收最高反對票

紅二代:「兩會」工作報告 周強為什麼反對票最多?

【戲說官場】習近平握住他的手 周強眼都大了

兩會沉悶詭異

今年的中共兩會似不如去年那樣有頭等大事的備受矚目和令人「快樂」的情節。去年習近平要修憲是大事,期間還冒出個樂翻媒體界的「翻白眼」女記者。今年會期信息少,氣氛卻很沉悶,甚至有點肅殺,詭異。

李克強那天做報告不停擦汗讓外界感覺他身上負擔很重,特別是提到官員怠政難題似乎很憤怒;周強躲避記者被認為問題很大;全國人大新疆代表團開放境外媒體採訪時,新疆真正掌握大權、遭美國屢次點名譴責的黨委書記陳全國自始至終一言不發。另外,兩會禁令多,代表委員不敢回應敏感問題,更有人在會議期間病死。

兩會落幕後,中共國務院研究室副主任郭瑋披露,國務院對《政府工作報告》進行了修改,共修改充實83處。分析認為,這表明中共高層意見分歧嚴重。

相關新聞

北京兩會沉悶肅殺詭異 內情受揣測

煩透了!李克強對著全世界發了一次大火(視頻)

政府工作報告修改83處 顯示中共高層分歧嚴重

兩會後即打虎

3月15日,中共人大會議閉幕的當天,中央紀委國家監委網站發布消息,原國家質量監督檢驗檢疫總局黨組成員、副局長魏傳忠涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受調查。其派系背景被揭。

3月16日,中共官方通報稱,中共國家發展和改革委員會原副主任,國家能源局原局長努爾.白克力被開除黨籍和公職,併進行了立案審查調查。官方通報內容涉及其貪腐和性亂問題。

3月17日,湖南長沙市政府副市長李曉宏被查。

相關新聞

兩會後首虎 原質監總局副局長魏傳忠落馬

兩會剛剛落幕 中紀委宣布長沙副市長李曉宏被查

成都現毒食堂

四川成都七中實驗學校爆出因學校食堂疑使用過期食品,引發家長憤怒抗議,最終導致3月12日警、民發生肢體衝突事件。

該校餐廳承包商關係網,及食材供應鏈都陸續遭人起底。但短短三天內,事件就從家長上街維權、各大官媒聲討揭露、涉事集團公開道歉轉變至官方聲明,該食堂食品全部符合食安要求,學生身體狀況也與食品無關。

官方一邊聲稱會對此事深入調查,一邊調動警力管控維權家長。最新消息稱,官方為給校方「洗白」,竟找來「10幾車的假家長」,在新聞發布會上露面。

相關新聞

川生吃食堂膳食便血 大批家長抗議爆衝突

成都七中開記者會 傳當局聘「10幾車假家長」發聲

官方態度急轉 成都毒食堂事件恐不了了之

四川名校爆食堂發霉爛肉 承包商背景曝光

中共維穩費五年翻番

3月15日,中共人大會議閉幕,會議通過了李克強總理代表國務院所作的政府工作報告。工作報告將今年全國「公共安全支出」預算定為1,797.8億元人民幣,但陸媒卻披露了另外一個數字。

陸媒報導說,今年全國的公共安全支出,也就是所謂的「維穩經費」,將近1.4萬億元,與五年前相比,翻了一番。有分析稱,這顯示出北京自感危機四伏,民間「逢九必亂」說法極有可能再現。

中國公共安全支出費用今年將突破1.4萬億元,遠高於「防敵」軍費開支。那麼為什麼廣東省維穩費竟能高出新疆2倍還多?有分析認為,廣東維穩費全國居首,背後原因與香港有關。

相關新聞

2019年危機四伏?北京自曝巨額維穩經費五年翻一番

北京維穩費曝光 廣東「辣過」新疆


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.