胡海峰升官传闻太多 又传上调“中央”(图)

2019-03-16 03:06 作者: 林中宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大

胡锦涛之子胡海峰升官传闻不断。
胡锦涛之子胡海峰升官传闻不断。(网络图片)

【看中国2019年3月16日讯】(看中国记者林中宇综合报导)胡锦涛之子胡海峰升官传闻频频。中共两会期间,浙江丽水市委书记胡海峰在北京拜访两位“红二代”,又有人指其可能进京任职。

当地时间3月15日,台湾中央社采访香港政治分析家梁国梁,梁说,胡海峰有可能上调“中央”,进京工作。

梁国梁认为,从胡海峰在地方工作的经历看,这符合中共培养高级干部的做法,即在不同地方和岗位工作。

最近在敏感的中共“两会”期间,3月14日,浙江省丽水市政府官方微信发布消息称,正在参加两会的胡海峰在北京慰问了两位丽水人氏的红后代,他们都是中共高官的后代且本人也都是高官,一位是中纪委原副书记刘锡荣,另一位是粟裕之子、原北京军区副司令员粟绒生。

报导说,胡海峰以丽水市父母官的身份向他们介绍家乡政绩,然后请他们“如果身体允许,常回丽水走走”。

众多官媒也纷纷报导了此事。

梁国梁对中央社表示,胡海峰跨区拜访,这是比较特殊的,也令人联想到他的特殊身份和背景。

作为中共前领导人胡锦涛的儿子,现年未满47岁的胡海峰仕途一直备受关注。之前他被一些观点认为是太子党进入中南海的最后希望,胡在50岁之前有可能晋升为副部级;长远来看,还有机会问鼎副国级,云云。

但胡海峰升职并不快,早在2010年4月,不满38岁的他就担任了正厅级的清华长三角研究院党委书记,在上次调任丽水书记之前,胡海峰已多次有升官传闻,但直至现在他担任的丽水市委书记仍属正厅级。

今年两会之前,先是有传言说胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长。

有港媒3月4日报导,胡海峰在出席中国人大会议预备会议时,被问及升官传闻,胡海峰表示,与“两会”无关的问题“恕不作答”。

其后,外界还有传言他将主掌陕西西安。3月11日有外媒报导说,胡锦涛的儿子胡海峰将升任中共西安市委书记、陕西省委常委。此次升迁将使胡海峰成为为数不多的70后副部级官员。据称调升胡海峰到西安是希望他稳定局面,这是他政治生涯的首次重要测试,如顺利通过,其仕途前景将更加看好。

3月15日,胡海峰接受了新加坡媒体的采访,记者问他对西安有什么印象,胡海峰回应说:“西安,一个伟大的城市。”他的这一回答,似乎侧面证实他会调任西安。但是并无官方信息证实。

如今又有解读认为胡海峰或调入中央为官,胡海峰升官可谓好事多磨。

法广14日有报导也分析了胡海峰在北京访红二代的举动,报导认为,胡海峰这次利用开人大会议之机拜访老前辈有点蹊跷。因为中共官员除了开会,私下的活动,一般都很谨慎,毛泽东时代起,为防止官员私下串联,便以山头主义,拉帮结派等名目束缚。胡海峰拜访时利用出席全国人大、众目睽睽的机会拜访,而且媒体大张旗鼓的报导,以一位小小的现职地市委书记,这样做未免太夸张。唯一可以解释的是这样做得到了习近平的默许。习近平这样做的原因,是否象有分析人士认为的,要收编胡家的势力?

习近平上台继任胡锦涛担任总书记时,胡锦涛“裸退”,没有像其前任江泽民那样还要保留军委主席的职务,胡锦涛让习近平一步到位,对习近平迅速控制中共高层可谓功劳巨大。

法广报导认为,目前中美之间的对抗却达到从未有过的地步。习当局面临内外交困,中共年初提出预防七大重大风险,很能说明问题。分析认为习正在争取胡锦涛及其他后面的支持者,来平衡党内风险,胡海峰如果升迁,就是习近平一个不小的信号。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.