胡海峰陞官傳聞太多 又傳上調「中央」(圖)

2019-03-16 03:06 作者: 林中宇

手機版 简体 6個留言 打印 特大

胡錦濤之子胡海峰陞官傳聞不斷。
胡錦濤之子胡海峰陞官傳聞不斷。(網路圖片)

【看中國2019年3月16日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)胡錦濤之子胡海峰陞官傳聞頻頻。中共兩會期間,浙江麗水市委書記胡海峰在北京拜訪兩位「紅二代」,又有人指其可能進京任職。

當地時間3月15日,臺灣中央社採訪香港政治分析家梁國梁,梁說,胡海峰有可能上調「中央」,進京工作。

梁國梁認為,從胡海峰在地方工作的經歷看,這符合中共培養高級幹部的做法,即在不同地方和崗位工作。

最近在敏感的中共「兩會」期間,3月14日,浙江省麗水市政府官方微信發布消息稱,正在參加兩會的胡海峰在北京慰問了兩位麗水人氏的紅後代,他們都是中共高官的後代且本人也都是高官,一位是中紀委原副書記劉錫榮,另一位是粟裕之子、原北京軍區副司令員粟絨生。

報導說,胡海峰以麗水市父母官的身份向他們介紹家鄉政績,然後請他們「如果身體允許,常回麗水走走」。

眾多官媒也紛紛報導了此事。

梁國梁對中央社表示,胡海峰跨區拜訪,這是比較特殊的,也令人聯想到他的特殊身份和背景。

作為中共前領導人胡錦濤的兒子,現年未滿47歲的胡海峰仕途一直備受關注。之前他被一些觀點認為是太子黨進入中南海的最後希望,胡在50歲之前有可能晉升為副部級;長遠來看,還有機會問鼎副國級,云云。

但胡海峰升職並不快,早在2010年4月,不滿38歲的他就擔任了正廳級的清華長三角研究院黨委書記,在上次調任麗水書記之前,胡海峰已多次有陞官傳聞,但直至現在他擔任的麗水市委書記仍屬正廳級。

今年兩會之前,先是有傳言說胡海峰將跨省調升福建省常委、組織部長。

有港媒3月4日報導,胡海峰在出席中國人大會議預備會議時,被問及陞官傳聞,胡海峰表示,與「兩會」無關的問題「恕不作答」。

其後,外界還有傳言他將主掌陝西西安。3月11日有外媒報導說,胡錦濤的兒子胡海峰將升任中共西安市委書記、陝西省委常委。此次升遷將使胡海峰成為為數不多的70後副部級官員。據稱調升胡海峰到西安是希望他穩定局面,這是他政治生涯的首次重要測試,如順利通過,其仕途前景將更加看好。

3月15日,胡海峰接受了新加坡媒體的採訪,記者問他對西安有什麼印象,胡海峰回應說:「西安,一個偉大的城市。」他的這一回答,似乎側面證實他會調任西安。但是並無官方信息證實。

如今又有解讀認為胡海峰或調入中央為官,胡海峰陞官可謂好事多磨。

法廣14日有報導也分析了胡海峰在北京訪紅二代的舉動,報導認為,胡海峰這次利用開人大會議之機拜訪老前輩有點蹊蹺。因為中共官員除了開會,私下的活動,一般都很謹慎,毛澤東時代起,為防止官員私下串聯,便以山頭主義,拉幫結派等名目束縛。胡海峰拜訪時利用出席全國人大、眾目睽睽的機會拜訪,而且媒體大張旗鼓的報導,以一位小小的現職地市委書記,這樣做未免太誇張。唯一可以解釋的是這樣做得到了習近平的默許。習近平這樣做的原因,是否像有分析人士認為的,要收編胡家的勢力?

習近平上臺繼任胡錦濤擔任總書記時,胡錦濤「裸退」,沒有像其前任江澤民那樣還要保留軍委主席的職務,胡錦濤讓習近平一步到位,對習近平迅速控制中共高層可謂功勞巨大。

法廣報導認為,目前中美之間的對抗卻達到從未有過的地步。習當局面臨內外交困,中共年初提出預防七大重大風險,很能說明問題。分析認為習正在爭取胡錦濤及其他後面的支持者,來平衡黨內風險,胡海峰如果升遷,就是習近平一個不小的信號。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.