习近平与贾廷安握手遭删 红二代:江泽民已奄奄一息(视频)

2019-03-17 04:42 作者: 李颂恩 东辰雨

手机版 正体 5个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images )

【看中国2019年3月17日讯】(看中国记者李颂恩、东辰雨采访报道)今年中共两会备受关注的亮点,就是国家主席习近平江泽民前秘书的贾廷安握手的一幕,最后遭央视剪掉。事件引发外界对“习江博弈”的无限联想。有不愿透露姓名的红二代透露,江泽民目前的身体状况已“奄奄一息”,势力也大不如前,几乎到了习近平拿不拿下贾廷安都无所谓的境地。因此,习近平跟其握手,都不是什么问题。

习近平与贾廷安握手的一幕发生在3月12日下午,习近平出席中共全国人大军队和武警部队代表团全体会议时,和与会代表一一握手。中共央视《新闻联播》的镜头显示与习近平握手的人,包括曾任江泽民秘书的贾廷安。镜头可见,贾廷安当时在不停的鼓掌。

但央视镜头并未播出习近平与贾廷安握手的画面。相反,在习近平走到贾廷安面前的一刻,画面突然剪切其他代表站立鼓掌的画面。画面之后又重新回到习近平握手镜头时,贾廷安刚好被错过,显示出贾廷安侧过脸看习与其右侧的代表握手的画面,显示习与贾廷安握手的镜头被剪掉。

事件引发不少媒体关注,有分析指,显示“习江博弈”暗涌仍存。有不愿具名的红二代接受《看中国》记者采访时表示,江泽民势力还有一些人,但早已式微,影响力不像很多媒体说的那么“厉害”.习近平目前也没动“江曾他们”,因为,江泽民早已奄奄一息了。他说,周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄以及还有很多军老虎都拿下来了,“再拿,也没什么人可拿;再拿,也没什么困难。”

至于贾廷安会不会面临被拿下,这名红二代认为,拿和不拿都没意思,因为“江曾”已起不了什么作用。因此,至于习近平跟江泽民前大秘握不握手,都毫无意义。他说:“那也说明不了什么问题。”

中共两会期间,有媒体追问江泽民的侄子及贾廷安,有关江泽民的身体状况时,他们均回避不谈。该名红二代表示,江泽民年纪很大了,身体状况已不是什么敏感话题。他重申,江泽民已奄奄一息。

香港《成报》早年被指属于挺习媒体,并持续数月在头条发表文章,攻击时任中共人大委员长张德江、香港特首梁振英、中联办主任张晓明等,甚至形容他们为为“乱港四人帮”。但《成报》老板谷卓恒两会前突然在社交平台上发文,指国家主席习近平家族贪腐远超历届国家主席等几大家族,又指自己将慢慢向公众揭示习家族的贪腐情况。

事过十几天,谷卓恒仍未爆出什么“猛料”。该名红二代提到,他也在关注此事,一直在等其爆什么“猛料”,但至今未等到。他相信,谷卓恒本人是没能力,也没机会拿到有关习近平的什么“猛料”,即便是有料,也是“江”提供的,但是真是假,还很难说。

他认为,这个时候爆出习近平家族的贪腐,相信是“江曾”一派,在中美贸易战导致中国经济下滑,经济不稳之时,向习近平落井下石,“来推一把。”

体制内挺习学者辛子陵向《看中国》表示,这件事肯定是有人在“搅局、搅混水”。他说,别的不说,就说习近平的贪腐超过“江曾”绝不可能。习近平才上位6年,况且习近平若这样做,就等于是自杀。辛子陵说:“他是以反贪打虎名义上位,他怎能这样干,他这样干,不就是他要自杀吗?”他还说,江曾用经济问题扳不倒习近平。

辛子陵透露,习近平上大位前,他父亲习仲勋在世时,管教很严,不允许习近平有这种行为。习近平父亲去世后,他的母亲也很严厉。辛子陵说:“那老太太也是非常严厉的,习近平一上大位就开家庭会,家族所有跟商业有关系的,全部关闭,不许经营,邓家贵也是那个时候把生意关闭的。所以,这些问题上,纯粹是搅局。”

中共前党魁江泽民近年屡传病危,去年甚至传出“脑死亡”的消息。贾廷安是江泽民最贴近的秘书,曾跟随江泽民20多年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.