官媒連日頌揚胡錦濤子胡海峰?紅二代:不是習近平接班人(視頻)

2019-03-20 01:55 作者: 李頌恩 東辰雨

手機版 简体 4個留言 打印 特大


胡錦濤之子胡海峰(圖片來源:嘉興電視台新聞視頻截圖)

【看中國2019年3月20日訊】(看中國記者李頌恩、東辰雨採訪報道)前中共總書記胡錦濤之子、浙江省麗水市委書記胡海峰在兩會期間大出風頭,不但高調拜訪兩名紅二代,還大方接受媒體的採訪。近日陸媒還接連報道,頌揚胡海峰,這似乎變相坐實他將空降西安任職書記一事。不過,風頭再高,有紅二代表示,他都不可能是習近平的接班人。

胡海峰在兩會期間高調亮相,先後拜訪兩名紅二代後人,大陸媒體高調報道,當時有分析指,這種情況罕見,非常特殊。隨後有傳他將升任西安市委書記,並同時成為陝西省委常委,晉陞為副部級官員。

儘管現在「只聞雷聲不見雨」的情況下,大陸官媒《搜狐網》「家在藍田」欄目,刊載歌頌胡海峰的文章,題為《跨界書記胡海峰》,目前累計閱讀量已逾700萬次。該文曾被《直面傳媒》等轉載。

文章詳細介紹胡海峰的從政經驗,高度讚揚他的政績,包括:2018年嘉興和麗水的地方生產總值(GDP)總值保持11%以上成長,嘉興經濟增速再全浙江省排名第一。文章又指胡海峰低調、幹練,「處事沉穩」、「實幹做派」擁有一般官員少有的大視野、力倡法治等。

官媒高分貝稱讚目前還是廳級的官員相當罕見,也似乎坐實了胡海峰將調任西安的消息。有報導指,西安已開始為胡海峰擔任新職務做準備,他將得到省內高層領導的支持。

西安是中國西北的重要經濟中心,因秦嶺違建別墅案捲入政治醜聞,目前不少官員因涉貪腐正接受中紀委調查。若調任消息屬實,胡海峰將臨危受命,擔重任去整頓西安官場,外界對此有不少解讀。

《前哨》總編劉達文接受《看中國》採訪時也坦言,胡海峰現任市委書記的麗水市,是浙江省一個很偏僻的小城市,調任西安,基本上屬於連升2級。他認為,這確實是習近平是對胡錦濤的答謝和回報,回報他當初裸退支持習。否則,習近平當時剛上任時,可能要面對兩個「太上皇」。

胡海峰在官媒不斷造勢吹捧下,《朝鮮日報》的報道還引述台灣《聯合報》分析稱:「40多歲晉陞為副部長級別,意味著他將成為中央政界有力的接班人。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.