大爆炸敏感時刻 網傳胡錦濤高調現身江蘇(圖)


習近平出訪歐洲,江蘇發生特大爆炸之時,網傳中共前總書記胡錦濤24日突然回故鄉江蘇省泰州祭祖。(視頻截圖)
習近平出訪歐洲,江蘇發生特大爆炸之時,中共前總書記胡錦濤24日突然回故鄉江蘇省泰州祭祖。(視頻截圖)

【看中國2019年3月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)習近平出訪歐洲之際,江蘇鹽城響水縣發生慘烈的大爆炸,事故發生3天後,網傳前中共領導人胡錦濤突然出現在江蘇省泰州市。有分析說,胡錦濤作選在這個時刻亮相江蘇,有幫習壓陣的意圖。不過目前沒有其它消息證實胡錦濤回江蘇。

3月24日,中共前領導人胡錦濤回江蘇省泰州市祭祖的視頻在網路流傳。視頻顯示,大批人被攔在道旁圍觀,估計人數過百。當中很多人一邊議論說「來了來了」,「還沒到還沒到」,一邊高舉手機準備拍攝,似乎都提前知道胡錦濤將要抵達的消息。

胡錦濤乘坐的車輛抵達時,車隊經過人群,他向群眾揮手。從以上安排來看,其此行頗為高調。

在官方公布的前中共領導人胡錦濤簡歷上顯示,祖籍為安徽績溪,江蘇泰州是他的出生地。胡錦濤18歲到北京上清華大學時才離開泰州。胡在退休後,曾於2012年12月、2016年3月回到泰州,這次應該是他退休後的第三次回泰州。

不過目前沒有其它信息可以證實胡錦濤回江蘇。

中共退休高官一旦公開露面,往往另具政治內涵。而胡錦濤此次回鄉,正值中共「內外交困」、習近平出訪歐洲、江蘇發生特大爆炸的敏感時刻。

有觀點認為,在中國國家主席習近平出訪期間,後院起火,江蘇這起特別重大事故給中南海造成不小的衝擊,胡錦濤選在這個時刻亮相江蘇,有幫習壓陣的意圖。

胡錦濤被指是習近平的重要盟友,在2012年中共十八大上,胡錦濤不僅以裸退的方式將權力全部移交給習近平,切斷了江澤民繼續干政的後路,而且合力拿下江澤民政變集團的核心成員薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄等,幫習清除了主要的政敵。

中共兩會期間,胡錦濤之子胡海峰罕見高調,動作頻頻。其陞官傳聞不斷,先是港媒《明報》稱胡海峰將接任福建省組織部長,《南華早報》又說胡海峰接任西安市委書記,甚至有傳他有可能上調中央。

其中《南華早報》3月11日報導引述三位消息人士透露,胡海峰有可能成為新一任西安市委書記,晉升為副部級官員。報導認為,當局這次調升胡海峰到西安工作,是希望他可以穩定局面,而胡海峰如果通過其政治生涯的首次重要測試,將可擦亮他的名聲。

外界也紛紛解讀,中國經濟遭遇下行壓力,中美貿易談判正處於關鍵時刻,江派殘餘勢力或借中國經濟衰退一事向當局發難,因此習近平正處於內憂外患之中,提拔胡海峰進一步結盟胡錦濤,以震懾江系勢力。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.