知名歌手巡演被緊急叫停 官方稱其行為不端(圖)


【看中國2019年4月4日訊】四川省文化和旅遊廳4月3日發出通報,今年2月緊急叫停了某「行為不端」的知名音樂人計劃在四川的23場個人巡演活動,監督已售1.8萬餘張演唱會門票悉數原價退款。

《上游新聞》報導,官方通報中提到的知名聲樂演員正是音樂人李志。通報中指其行為不端,但並未說明具體原因。

據了解,李志原計劃2月23日至4月20日在四川地區進行23場個人巡演。但在2月22日,李志在個人微博曬出一張在醫院帶著病號手環的照片,同時宣布「叁叁肆」四川巡演取消的消息,並配文:「抱歉」。李志團隊解釋,是因李志身體原因取消這次巡演,退票等相關事宜正在有序進行中。

李志巡演
李志在微博貼出一張他與團隊的大合照(網路圖片)

不過,就在前一天即21日,李志還在微博貼出一張他與團隊的大合照,信心滿滿地幽默配文:「第三年『叄叄肆』,第五次發車,第四次下雨。槳破不破不重要,能不能出發不重要,走多遠也不重要,唯一重要的是劃起來。」並未顯露他自己有任何病兆。

因此,對於李志巡迴演唱會突然取消,李志歌迷們懷疑,「到底是不是因為不可抗力取消的呢 ?」

曾有一名李志歌迷對自由亞洲電台表示,「按照李志的性格,如果身體不適,應該會在身體好了之後立刻恢復演出,不可能直接取消一切巡演。」

另一位化名羽田的歌迷也說,「照片中李志戴的綠色腕帶,表示病情並不嚴重。可能因為取消的原因不能對外公開,所以他只能自己來擔。」

公開資料顯示,李志是中國大陸民謠男歌手,獨立音樂人;2004年12月推出首張個人音樂專輯《被禁忌的遊戲》;2015年1月19日憑藉專輯《1701》入圍中國「第四屆阿比鹿音樂獎」年度民謠專輯;2016年11月20日推出第九張個人音樂專輯《在每一條傷心的應天大街上》。

今年40歲的李志,還曾創作不少禁歌,包括紀念八九「六四」的《廣場》、《1990年的春天》,嘲諷專制統治的《人民不需要自由》。雖然李志近年不再觸及政治敏感話題,但外界猜測其取消演唱會或涉及官方審查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.