中共黑手施壓 西班牙劇院取消神韻演出(圖)


西班牙神韻主辦方負責人Sandra Flores Gomez
西班牙神韻主辦方負責人Sandra Flores Gomez(圖片來源:大紀元)

【看中國2019年1月21日訊】享譽世界的神韻藝術團,目前正在進行2019年的世界巡演,所到之處幾乎場場爆滿,深受各界名流的喜愛。然而,即將於一月底在西班牙馬德里皇家劇院的巡演,卻突然被強制取消,主辦方懷疑,該劇院受到了中共方面的壓力。

據海外媒體《新唐人》、《大紀元》報導,神韻在西班牙當地的主辦方Puro Arte Humano1月7日收到馬德里皇家劇院主管來信,信中稱由於「(其它演出)不可避免的舞臺空間需求」,神韻1月31日至2月2日期間的演出將被取消。

劇院聲稱,神韻不得不被取消,因為另一場演出《萊茵的黃金》(Das Rheingold)將在神韻演出的前一天和後一天在該劇院上演,該劇無法在短時間內按神韻的舞臺規格,拆卸他們的舞臺設施。

對此,神韻西班牙主辦方表示,劇院給出的理由邏輯不通,事出蹊蹺。當地神韻主辦方負責人Sandra Flores Gomez表示:「因為如果真是技術原因,我認為會在這種突然取消之前。面對技術問題,劇院方還可以與相關人員商談,可以尋找解決的方案。」

事實上,該劇院早已知道該歌劇的上演日程,但在與神韻簽訂合同時,從未提出會遇到或存在任何演出日程方面的問題。

此外,根據馬德里皇家劇院的演出安排,「巴黎歌劇院芭蕾舞團」(Paris Opera Ballet)的演出日程也是夾在Das Rheingold歌劇的中間,但劇院並未提出任何問題,該演出也未被取消。

主辦方分析,根據以往的經驗,馬德里皇家劇院取消演出的真正原因是該劇院受到中共施壓。Gomez表示,馬德里劇院與中共當局關係密切,劇院近日還同意派出歌劇團到中國大陸演出。

Gomez提到,多年來,中共在海外的大使館一直施壓外國劇院干擾神韻演出。根據西班牙發行量第二的全國報紙《世界報》(El Mundo)報導,2014年時中共曾以「影響中西兩國的關係」,以及中國在「在西班牙的投資和進口的西班牙產品」相威脅,要求西班牙取消神韻。

2017年,當地中領館又施壓西班牙巴塞羅那裡西奧劇院,劇院方堅持演出,中共在干擾未遂後,甚至在演出當天煽動十餘名華人在劇院門前喧鬧,製造混亂。

除了西班牙外,荷蘭、丹麥、澳大利亞和美國的劇院和政府官員,也曾被中共施壓,要求取消神韻演出。

以恢復五千年神傳文化為宗旨的神韻藝術團,每年在全球巡迴演出,吸引各國眾多觀眾觀看。2019年的全球巡演於12月12日啟幕。神韻藝術團新演季的行程表上,羅列了近一百五十個城市六百四十餘場演出的日程。本次巡演預計覆蓋百萬觀眾,創下巡迴演出規模最大的新記錄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.