拒入中共教會 善心教堂遭強拆民眾痛哭(視頻/組圖)


教堂強拆
近日陝西省的天主教鳳翔教區千陽教堂遭到警方強拆(視頻截圖)

【看中國2019年4月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)梵蒂岡去年9月才剛與中共政府簽署主教任命臨時性協議,近日竟諷刺傳出,陝西省的天主教鳳翔教區千陽教堂,在警方監督下遭到強拆,當地民眾見此景不禁痛哭。
 
義大利天主教媒體《亞洲新聞通訊社》(Asianews.it)報導,位於陝西貧困地區的千陽教堂,是千陽縣唯一的天主教教堂,信徒都是當地農民,約有2000人。該教堂建設資金來自其他教區資助,在遭強拆前,教堂除定期舉辦彌撒、供信眾禮拜外,平時多為當地貧困民眾提供醫療、醫護服務。目前千陽教堂遭到強拆的理由不明。
 
報導稱,鳳翔教區主教原為李鏡峰(Luke Li Jingfeng),截至他過世前(2017年11月),教區內沒有任何一名信徒或神職人員加入官方組織「中國天主教愛國會」。而自2017年起,當地主教為李會元。

《亞洲新聞通訊社》指出,「中國天主教愛國會」與「中國天主教主教團」合稱中國天主教「一會一團」,是中共官方性質的天主教管理組織。

一些觀察人士認為,中共官方針對教堂的暴力行為,是要迫使教區實施新宗教法規的一種方式,逼主教及神父加入中共官方的組織。

還有分析稱,咸陽政府官員多是信仰中共已故黨魁毛澤東的「毛左」,對他們來說「宗教是一種必須根除的幻想」。

對此,臉書粉專「我是中壢人」在6日分享了相關視頻,視頻中可見,偌大教堂正遭強拆人員銷毀,許多當地民眾聞訊趕到現場,見景不禁泣不成聲。

許多網友看後紛紛留言說,「看了好難過,」「他們好可憐…。」「為什麼要這樣?」

也有網友表示,「可怕的共產黨,他們沒有道德信仰,他們信仰的是金錢教。」「這也是為什麼中國跟梵諦岡建交一直卡關的原因之一。」「沒有主權說拆就拆,」 「共匪就是獨裁專制。」

事實上,中共治下的大陸,迫害信仰團體不遺餘力。

今年初開始,接連傳出大陸各地政府出台新規,積極鼓勵民眾舉報所謂的「非法宗教活動」,提供線索的民眾最高可獲得萬元人民幣獎金。

舉報非法宗教活動
今年起中共正在大力發動群眾互相監視舉報行動(資料圖片:寒冬)

此外,4月初傳出,中共當局已下令禁止快遞公司郵寄《聖經》和宗教物品,違者將遭開罰高額罰款;除《聖經》受限外,涉及政治言論的書籍也在查禁之列,就連郵寄香澳台出版的書籍,同樣有可能被視為違法行為而受到重罰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.