拒入中共教会 善心教堂遭强拆民众痛哭(视频/组图)


教堂强拆
近日陕西省的天主教凤翔教区千阳教堂遭到警方强拆(视频截图)

【看中国2019年4月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)梵蒂冈去年9月才刚与中共政府签署主教任命临时性协议,近日竟讽刺传出,陕西省的天主教凤翔教区千阳教堂,在警方监督下遭到强拆,当地民众见此景不禁痛哭。
 
意大利天主教媒体《亚洲新闻通讯社》(Asianews.it)报导,位于陕西贫困地区的千阳教堂,是千阳县唯一的天主教教堂,信徒都是当地农民,约有2000人。该教堂建设资金来自其他教区资助,在遭强拆前,教堂除定期举办弥撒、供信众礼拜外,平时多为当地贫困民众提供医疗、医护服务。目前千阳教堂遭到强拆的理由不明。
 
报导称,凤翔教区主教原为李镜峰(Luke Li Jingfeng),截至他过世前(2017年11月),教区内没有任何一名信徒或神职人员加入官方组织“中国天主教爱国会”。而自2017年起,当地主教为李会元。

《亚洲新闻通讯社》指出,“中国天主教爱国会”与“中国天主教主教团”合称中国天主教“一会一团”,是中共官方性质的天主教管理组织。

一些观察人士认为,中共官方针对教堂的暴力行为,是要迫使教区实施新宗教法规的一种方式,逼主教及神父加入中共官方的组织。

还有分析称,咸阳政府官员多是信仰中共已故党魁毛泽东的“毛左”,对他们来说“宗教是一种必须根除的幻想”。

对此,脸书粉专“我是中坜人”在6日分享了相关视频,视频中可见,偌大教堂正遭强拆人员销毁,许多当地民众闻讯赶到现场,见景不禁泣不成声。

许多网友看后纷纷留言说,“看了好难过,”“他们好可怜…。”“为什么要这样?”

也有网友表示,“可怕的共产党,他们没有道德信仰,他们信仰的是金钱教。”“这也是为什么中国跟梵谛冈建交一直卡关的原因之一。”“没有主权说拆就拆,” “共匪就是独裁专制。”

事实上,中共治下的大陆,迫害信仰团体不遗余力。

今年初开始,接连传出大陆各地政府出台新规,积极鼓励民众举报所谓的“非法宗教活动”,提供线索的民众最高可获得万元人民币奖金。

举报非法宗教活动
今年起中共正在大力发动群众互相监视举报行动(资料图片:寒冬)

此外,4月初传出,中共当局已下令禁止快递公司邮寄《圣经》和宗教物品,违者将遭开罚高额罚款;除《圣经》受限外,涉及政治言论的书籍也在查禁之列,就连邮寄香澳台出版的书籍,同样有可能被视为违法行为而受到重罚。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意