5D投影讓鄧麗君「復活」與小林幸子同框對唱(視頻)


鄧麗君(左)透過最新影像技術「復活」,與小林幸子合唱日語版《我只在乎你》。
鄧麗君(左)透過最新影像技術「復活」,與小林幸子合唱日語版《我只在乎你》。(圖片來源:電視畫面擷圖)

下個月8日是亞洲地區有廣大影響力的指標性音樂人物鄧麗君逝世24周年紀念日,身為一代巨星的鄧麗君,至今仍有許多經典名曲在華人地區持續傳唱,1970至80年代在華語地區達事業高峰,之後又赴日本樂壇發展並大獲成功,也讓廣大的日本粉絲對她懷念不已。

日本朝日電視台在節目中舉行的「最想再見一面的平成年代已故巨星」票選,鄧麗君更擊敗美空雲雀、石原裕次郎等知名日本歌手獲得冠軍,足見日本歌迷對她的喜愛。

朝日電視台過去曾多次製作一系列特別節目,透過最新影像技術讓重現鄧麗君演唱歌曲的模樣,與新生代演歌歌手市川由紀乃、千昌夫、島津亞矢等人跨時空對唱,「同台」演唱的畫面栩栩如生,宛如鄧麗君再度「復活」於攝影棚中,勾起不少粉絲對她的懷念。

日前剛播出的特別節目《決定版!日本名曲大獎》(暫譯),朝日電視台再次透過最新影像技術讓鄧麗君「復活」,並和當年好友「演歌女王」小林幸子跨時空對唱,兩大歌手一同合唱日語版的《我只在乎你》。

鄧麗君(左)與小林幸子合唱的畫面十分自然,勾起不少粉絲對她的懷念。
鄧麗君(左)與小林幸子合唱的畫面十分自然,勾起不少粉絲對她的懷念。(圖片來源:電視畫面擷圖)

出道55周年的小林幸子在鄧麗君赴日發展時,有過好交情,小林幸子表示:「我和鄧麗君同年,個性又很合得來,當年她來日本發展,我們常在許多節目同台,很遺憾卻從來沒有合唱的機會」

小林幸子透露,鄧麗君生前住在香港時,還曾邀她去香港玩,並主動給她家裡的電話號碼,只是因為自己工作滿檔而沒能順利成行,沒想到後來就傳來她因氣喘病發作而不幸病逝的噩耗,身為好友的小林幸子為此感到十分惋惜,也為這個當年沒能實現的約定深感遺憾。

這次製作單位特意安排小林幸子與透過最新影像技術「復活」的鄧麗君同框合唱,小林幸子表示:「這次能和她一起合唱,也算是一了我多年來的心願。」


「演歌女王」小林幸子(右)日前上節目與好友鄧麗君跨時空合唱。

小林幸子NHK年末節目《紅白歌合戰》出場34次,歌藝精湛的她往往搭配華麗舞台衣裝,一直都成為注目的焦點是最受矚目的焦點。據悉,小林幸子曾於2010年、2013年兩次來台舉辦演唱會,並擔任台灣觀光親善大使。她的歌曲更是被台灣歌手廣為翻唱,如任賢齊〈傷心太平洋〉,江惠〈愛的表示〉、鄧麗君〈月夜訴情〉,黃乙玲〈異鄉的月〉、林慧萍〈蛻變〉等曲。

為了迎接今年出道55周年,小林幸子5月份將第三度來台開唱,下月4、5日將在台北國際會議中心演出,她也透露目前演唱會曲目仍在挑選當中,預計將安排演唱鄧麗君的歌曲紀念好友。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.