5D投影让邓丽君“复活”与小林幸子同框对唱(视频)


邓丽君(左)透过最新影像技术“复活”,与小林幸子合唱日语版《我只在乎你》。
邓丽君(左)透过最新影像技术“复活”,与小林幸子合唱日语版《我只在乎你》。(图片来源:电视画面撷图)

下个月8日是亚洲地区有广大影响力的指标性音乐人物邓丽君逝世24周年纪念日,身为一代巨星的邓丽君,至今仍有许多经典名曲在华人地区持续传唱,1970至80年代在华语地区达事业高峰,之后又赴日本乐坛发展并大获成功,也让广大的日本粉丝对她怀念不已。

日本朝日电视台在节目中举行的“最想再见一面的平成年代已故巨星”票选,邓丽君更击败美空云雀、石原裕次郎等知名日本歌手获得冠军,足见日本歌迷对她的喜爱。

朝日电视台过去曾多次制作一系列特别节目,透过最新影像技术让重现邓丽君演唱歌曲的模样,与新生代演歌歌手市川由纪乃、千昌夫、岛津亚矢等人跨时空对唱,“同台”演唱的画面栩栩如生,宛如邓丽君再度“复活”于摄影棚中,勾起不少粉丝对她的怀念。

日前刚播出的特别节目《决定版!日本名曲大奖》(暂译),朝日电视台再次透过最新影像技术让邓丽君“复活”,并和当年好友“演歌女王”小林幸子跨时空对唱,两大歌手一同合唱日语版的《我只在乎你》。

邓丽君(左)与小林幸子合唱的画面十分自然,勾起不少粉丝对她的怀念。
邓丽君(左)与小林幸子合唱的画面十分自然,勾起不少粉丝对她的怀念。(图片来源:电视画面撷图)

出道55周年的小林幸子在邓丽君赴日发展时,有过好交情,小林幸子表示:“我和邓丽君同年,个性又很合得来,当年她来日本发展,我们常在许多节目同台,很遗憾却从来没有合唱的机会”

小林幸子透露,邓丽君生前住在香港时,还曾邀她去香港玩,并主动给她家里的电话号码,只是因为自己工作满档而没能顺利成行,没想到后来就传来她因气喘病发作而不幸病逝的噩耗,身为好友的小林幸子为此感到十分惋惜,也为这个当年没能实现的约定深感遗憾。

这次制作单位特意安排小林幸子与透过最新影像技术“复活”的邓丽君同框合唱,小林幸子表示:“这次能和她一起合唱,也算是一了我多年来的心愿。”


“演歌女王”小林幸子(右)日前上节目与好友邓丽君跨时空合唱。

小林幸子NHK年末节目《红白歌合战》出场34次,歌艺精湛的她往往搭配华丽舞台衣装,一直都成为注目的焦点是最受瞩目的焦点。据悉,小林幸子曾于2010年、2013年两次来台举办演唱会,并担任台湾观光亲善大使。她的歌曲更是被台湾歌手广为翻唱,如任贤齐〈伤心太平洋〉,江惠〈爱的表示〉、邓丽君〈月夜诉情〉,黄乙玲〈异乡的月〉、林慧萍〈蜕变〉等曲。

为了迎接今年出道55周年,小林幸子5月份将第三度来台开唱,下月4、5日将在台北国际会议中心演出,她也透露目前演唱会曲目仍在挑选当中,预计将安排演唱邓丽君的歌曲纪念好友。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受