川普會見韓國總統文在寅 討論朝核問題(視頻/圖)


美國總統川普和第一夫人梅拉尼婭在白宮接見韓國總統文在寅和夫人金正淑。
美國總統川普和第一夫人梅拉尼婭在白宮接見韓國總統文在寅和夫人金正淑。(圖片來源: Alex Wong/Getty Images)

【看中國2019年4月12日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週四(4月11日),美國總統川普(特朗普)在白宮與到訪的韓國總統文在寅舉行會談,討論如何恢復美國和朝鮮之間有關去核化外交努力的相關問題。

據韓聯社消息,川普總統週四下午(4月11日)在白宮與的韓國總統文在寅舉行會談。

川普總統表示,雖然今年2月的河內談判沒有與朝鮮達成協議,但他和金正恩保持很好的關係,相信美朝對話有望取得良好的結果。川普總統強調,朝鮮有巨大的潛力,他將與韓國總統文在寅就半島問題及美朝後續談判進行探討。

川普總統說,不排除舉行第三次美朝峰會的可能性,但不會急於求成,否則可能難以取得良好成果。他也表示,在朝鮮同意完全去核的協議之前,預計美國將繼續對朝鮮的經濟制裁。

川普總統說,與朝鮮領導人金正恩的對話之門始終敞開。美朝會談取決於金正恩,而文在寅總統也將發揮重要作用。

此外,川普總統還說,美韓雙方的關係比以往任何時期都更為緊密,兩國之間的良好關係將永恆不變。

川普總統還向韓國決定採購大量美國軍事裝備表達了感謝。

韓國總統文在寅說,在河內舉行的第二次美朝峰會並不令人失望,這是達成更大協議的一個過程。韓國方面高度評價並相信川普總統解決朝核問題的強大領導力。

文在寅表示,完全同意美國提出的朝鮮全面無核化的最終目標。韓國承諾,將與美國保持合作,直到實現朝鮮完全無核化。

他還表示,近期將推進舉行韓朝首腦會談。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.