川普:考慮將非法移民全送往庇護城市(圖)


4月12日,美國總統川普就非法移民問題在推特上連續發文。
4月12日,美國總統川普就非法移民問題在推特上連續發文。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2019年4月14日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)週五(4月12日),美國總統川普(特朗普)在推特上連續發文說,由於民主黨人不願改變危險的移民法,阻撓解決南部邊境的非法移民危機,「我們確實正如報導的那樣,強烈考慮將非法移民全送到庇護城市。」

川普總統週五上午(4月12日)在推特發文說:「現在甚至連民主黨人都說,我們的南部邊境出現危機和國家緊急狀態。希望我們不會再聽到任何更糟糕的(荒謬的)法庭裁決!」

川普總統在第二條推文中說:「由於民主黨人不願意改變我們非常危險的移民法,我們確實正如報導的那樣,強烈考慮將非法移民全送到庇護城市。」

「激進的左派似乎總是主張‘開放邊境、張開懷抱’的政策——因此,這應該讓他們非常高興!」川普總統接著寫道。

川普總統在推特中提到的報導,指的是《華盛頓郵報》(The Washington Post)前一天發表的文章,稱白宮向移民當局提議,將被拘留的非法移民送到庇護城市關押。

庇護城市(Sanctuary City)是指拒絕配合聯邦政府將非法移民驅逐出境的城市。

《華郵》報導稱,該提議由白宮官員於去年11月首次提出,當時大批中美洲「大篷車」移民正向美國南部邊境湧來。而今年2月再次提出,是正值白宮和國會民主黨人就修建美墨邊境牆問題僵持不下之際。

《福克斯新聞》(Fox News)報導,白宮官員曾向美國移民及海關執法局(ICE)等若幹部門諮詢這項提議是否可行,旨在緩和美國拘留設施短缺等問題。美國移民及海關執法局(ICE)回應說,這項提議從法律角度上來說很難實施。

儘管民主黨主張實行「抓了就放」(catch-and-release)的移民政策,不過川普總統的推文卻令他們一反常態,強烈反彈。國會眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)對川普總統的推文表示很不滿,她所在的選區位於加州舊金山,同樣屬於庇護城市

週五晚上,川普總統再次發推文說:如果激進的左派民主黨人突然不想讓非法移民進入他們的庇護城市(不再是敞開懷抱),為什麼要指望其他人會把非法移民帶入自己的社區呢?回家吧,然後通過基於優秀與否的評判系統,合法地進入我們的國家!」

目前,美國南部邊境的非法移民危機緊迫。根據海關與邊境保護局(CBP)週二(4月9日)發布的報告,僅3月份被逮捕的非法入境者就達到10萬3000名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.