秘史大曝光 美國3位退役上將曾經來台灣 研討聯手阻共軍來犯(組圖)


美方曾經派出包含前太平洋司令部司令在內3位退役上將,率同部分現任官員來台,研討「如何合作強化台美軍事合作,嚇阻共軍進犯意圖」。圖中從左至右分別為夏普上將、布萊爾上將、荷蘭上將。
美方曾經派出包含前太平洋司令部司令在內3位退役上將,率同部分現任官員來台,研討「如何合作強化台美軍事合作,嚇阻共軍進犯意圖」。圖中從左至右分別為夏普上將、布萊爾上將、荷蘭上將。(圖片來源:看中國合成圖)

【看中国2019年4月16日讯】中國對台灣軍事進逼日益嚴重,對美國在亞太戰略利益也產生衝擊。政府官員4月15日表示,美方曾經派出包含前太平洋司令部司令丹尼斯‧布萊爾(Dennis Blair)在內的3位退役上將,率同部分現任官員來台,跟國軍高層進行一系列的研討,包括「如何合作強化台美軍事合作,嚇阻共軍進犯意圖」。

據《LTN》報導,國軍年度漢光演習實兵操演將在2019年5月27日到31日連續舉行5天,4月22日到26日舉行電腦兵棋推演。

美國也將循例派出退役上將率領的觀摩團來台灣,據相關官員說,美方今年的觀摩團團長應該是曾任美國太平洋司令部司令的海軍上將——山繆.瓊斯.山姆.洛克利爾三世(Samuel Jones Sam Locklear III)。

美國海軍上將——山繆.瓊斯.山姆.洛克利爾三世。
美國海軍上將——山繆.瓊斯.山姆.洛克利爾三世。(圖片來源 : Wikipedia/公有領域CC0)

官員表示,美國國防部為了了解中華民國國防部長期資源分配,以及不對稱戰力建構之進程,並且提供國軍建軍備戰方面的建議,所以在2013年11月期間,首次派出由前太平洋司令部司令布萊爾上將、前駐韓聯軍司令夏普上將(Walter Sharp),及前特戰司令部司令荷蘭上將(Charles Holland)等高階退將與現任官員來台,並與時任參謀總長的高廣圻上將、相關聯參主管實施「高階幹部座談」。

官員說,當時的座談雙方曾就「如何合作強化台美軍事合作,嚇阻共軍進犯意圖」等議題充分討論及意見溝通。美方退役上將已充分了解國軍整體作戰理念,雙方也談論到台美要持續的密切合作,並針對「創新/不對稱」武器裝備的籌購建議,納入台灣的建軍規劃評估,將在此基礎上深化雙方的交流合作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.