秘史大曝光 美国3位退役上将曾经来台湾 研讨联手阻共军来犯(组图)


美方曾经派出包含前太平洋司令部司令在内3位退役上将,率同部分现任官员来台,研讨“如何合作强化台美军事合作,吓阻共军进犯意图”。图中从左至右分别为夏普上将、布莱尔上将、荷兰上将。
美方曾经派出包含前太平洋司令部司令在内3位退役上将,率同部分现任官员来台,研讨“如何合作强化台美军事合作,吓阻共军进犯意图”。图中从左至右分别为夏普上将、布莱尔上将、荷兰上将。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2019年4月16日讯】中国对台湾军事进逼日益严重,对美国在亚太战略利益也产生冲击。政府官员4月15日表示,美方曾经派出包含前太平洋司令部司令丹尼斯‧布莱尔(Dennis Blair)在内的3位退役上将,率同部分现任官员来台,跟国军高层进行一系列的研讨,包括“如何合作强化台美军事合作,吓阻共军进犯意图”。

据《LTN》报导,国军年度汉光演习实兵操演将在2019年5月27日到31日连续举行5天,4月22日到26日举行电脑兵棋推演。

美国也将循例派出退役上将率领的观摩团来台湾,据相关官员说,美方今年的观摩团团长应该是曾任美国太平洋司令部司令的海军上将——山缪.琼斯.山姆.洛克利尔三世(Samuel Jones Sam Locklear III)。

美国海军上将——山缪.琼斯.山姆.洛克利尔三世。
美国海军上将——山缪.琼斯.山姆.洛克利尔三世。(图片来源 : Wikipedia/公有领域CC0)

官员表示,美国国防部为了了解中华民国国防部长期资源分配,以及不对称战力建构之进程,并且提供国军建军备战方面的建议,所以在2013年11月期间,首次派出由前太平洋司令部司令布莱尔上将、前驻韩联军司令夏普上将(Walter Sharp),及前特战司令部司令荷兰上将(Charles Holland)等高阶退将与现任官员来台,并与时任参谋总长的高广圻上将、相关联参主管实施“高阶干部座谈”。

官员说,当时的座谈双方曾就“如何合作强化台美军事合作,吓阻共军进犯意图”等议题充分讨论及意见沟通。美方退役上将已充分了解国军整体作战理念,双方也谈论到台美要持续的密切合作,并针对“创新/不对称”武器装备的筹购建议,纳入台湾的建军规划评估,将在此基础上深化双方的交流合作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受