地下市委書記打造性都 中共高層收色情簡訊(圖)

2019-04-18 06:45 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大

前中共東莞市委常委、市委政法委書記張繼雄,人稱東莞「地下市委書記」。
前中共東莞市委常委、市委政法委書記張繼雄,人稱東莞「地下市委書記」。(網路圖片)

【看中國2019年4月17日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)東莞退休官員張繼雄被陸媒認為是一手讓東莞淪為中國「性都」的官員之一,他有「地下市委書記」之稱。其任職期間,連中共高層視察東莞都會收到色情簡訊。不過,日前有消息指他已「平安」著陸。

廣東東莞因2014年的「掃黃行動」被聚焦,隨後,大批官員落馬。如今,再有媒體曝光當時未被處理的官員,稱其目前已經平安「落地」。4月12日,有網友晒出《中國貿易新聞網》發布的《東莞張繼雄退休前後「地下市委書記」的奇人奇事》一文。文中披露東莞市前政法委書記張繼雄鮮為人知的秘聞。

官方資料顯示,《中國貿易新聞網》由中國國際貿易促進委員會主管,該文顯示發布的日期為2019年4月2日。

公開資料顯示,1948年出生的張繼雄,仕途一直在東莞。曾任黃江區委副書記、區長,黃江區、鎮委書記,黃江鎮委書記、副處級幹部,黃江鎮委書記、正處級幹部。1996年5月至1999年2月,張繼雄任東莞市副市長,並晉升為市委常委。1999年7月,張繼雄任東莞市委常委、市委政法委書記,2011年退休。2012年7月18日,張繼雄任東莞市見義勇為基金會第二屆理事長。

張繼雄與已經落馬的廣東省原副省長劉志庚曾經共事。2004年2月,劉志庚曾任東莞市委副書記,後又出任東莞市市長、東莞市委書記。2011年11月,劉志庚出任廣東省副省長。2016年2月4日,劉志庚落馬。

劉志庚被指是中共政治局前常委張德江一手提拔的親信。劉志庚在東莞主政7年多,被認為是推動東莞色情產業的推手和保護傘,其在位時也正是東莞黃色腐敗的高峰期。有陸媒透露,東莞坊間關於劉志庚對色情業的包庇稱,「老鴇後面是老闆,老闆後面是老虎」。據稱其多位家屬近親就是業者。

東莞在劉志庚任職期間淪為中國「性都」,並成為中共高官淫樂之所。

江派大佬曾慶紅,在中共十七大退下後,經常住在東莞,「樂不思京」。香港雜誌《前哨》曾報導,曾慶紅一年中至少10個月住在東莞,除非要參加北京的重要會議之外,曾慶紅基本都是「靜居性都綠蔭深處某別墅」。曾慶紅弟弟、「文藝界大亨」曾慶淮也常往返於香港、東莞兩地,樂此不疲。

2017年5月31日,劉志庚因受賄近億元被判無期徒刑。2個月以後,8月10日,劉志庚的鐵哥們、廣東東莞太子酒店老闆梁耀輝以「組織賣淫」等三宗罪被判無期徒刑。據報,劉志庚在東莞時不敢得罪梁耀輝,私下稱他為「哥」。因為梁耀輝背後是曾慶紅。

不過,《中國貿易新聞網》前述報導特別強調,除了劉志庚,張繼雄對東莞色情氾濫要負責任。報導稱,東莞色情服務業發展已久。因此,東莞被貼上了「性都」、「春城」的標籤。這些標籤都是在張繼雄任職期間貼上去的,他「難辭其咎」。

報導還稱,張繼雄被東莞市民暗喻為隱形的「地下市委書記」。劉志庚落馬後,主掌東莞的徐建華,也因為張繼雄的「陷害」而被迫離開東莞。

隸屬於中共官媒《法制晚報》曾引用某媒體報導稱,就在2010年初,一位到東莞視察的「中央領導」收到了色情行業的簡訊,頗為氣憤。東莞整治涉黃問題的活動隨即展開。但報導沒有提到這名「中央領導」是誰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.