大火前1小時拍到的這對父女 網上火了(視頻)


【看中國2019年4月18日訊】當地時間4月15日晚,法國巴黎聖母院發生大火,讓全球民眾心碎不舍,紛紛找出聖母院被火燒前的照片回味。一名網友在推特上貼出一張照片表示,她在聖母院發生大火前大約1小時,無意拍到一對開心燦笑的父女在聖母院前開心轉圈,照片背景剛好拍下巴黎聖母院雙鐘樓被燒前的珍貴全景。該名女子特意在推特發文,希望能藉助推特尋人,將這張珍貴照片送給對方。

據《聯合報》報導,一名名叫溫莎(Brooke Windsor)的女網友,日前在推特上PO出一張背景為聖母院的照片。照片正前方有一名男子牽著一名小女孩,在玩轉圈圈遊戲,兩人看起來非常開心溫馨。

溫莎表示,她在當地時間下午5時57分拍下這張照片,不過當時並未上前詢問這對父女要不要照片。讓溫莎怎麼也沒想到的是,在她按下快門後的一小時,聖母院就驚傳火災。

溫莎在推特上表示,「我真希望我當時有去問他們,現在,我很想藉助推特的魔力,幫我找到他們」。

溫莎在圖片下面還補充說,不確定照片中是否真的為父女,也有可能是叔叔、哥哥或是朋友,只有找到他們才會知道。

 

聖母院起火前拍到這對父女火 19萬網友幫她尋人
一名女網友意外捕捉到聖母院失火前的溫馨畫面。(推特截圖)

該推文在一天內就被轉推近19萬次,引發廣泛迴響,許多人感嘆,「真是歷史性的一刻」、「我們當時也在那邊」,更有人貼出聖母院陷入火海前的最後模樣以表同悲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.