中國保健品老大涉155條人命 創辦人曾與江澤民握手(圖)


天獅集團創辦人李金元
李金元曾與中共前黨魁江澤民握手合影(圖片來源:BERTRAND LANGLOIS/AFP/Getty )

【看中國2019年4月18日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日,天津首富李金元天獅集團陷入輿論風暴,起因是北京網信辦原副主任陳華落馬、判刑9年,陳華曾接受李金元行賄。據悉,李金元所屬的天獅集團還涉及155條人命,並且與中共前黨魁江澤民集團官員關係密切。

北京法院審判信息網10日披露,北京市網信辦前黨組成員、副主任陳華,因貪污322萬餘元人民幣、受賄105餘萬元,判處有期徒刑9年,並處罰金60萬元。

在判決中認定,2004年至2010年間,陳華利用擔任北京市委宣傳部外宣辦主任科員、網宣辦網管處副處長、處長等職務便利,為天獅集團有限公司、李金元等企業和個人提供幫助,並於2006年至2013年間,收受李某的賄款87.91萬元。


公開資料顯示,天獅集團有限公司創立於1995年;1999年李金元獲得中國國務院全國民族團結進步模範集體和模範個人,受到江澤民等中共官員的接見;「2018年中國民營企業500強」榜單顯示,天獅排名第214位,李金元被稱為中國直銷第一人​​。

據中國裁判文書網資料顯示,自2009年以來,中國以「天津天獅」名義進行的傳銷活動,引發各類刑事案件2781例。除以」組織、領導傳銷活動罪」定罪的案件,其他案件主要涉及非法拘禁、故意殺人、搶劫、過失致人死等,共致155人死亡。

法制日報社主辦的《法治週末》1月發表文章稱,「天津天獅」害死這麼多人,本質上已具有明顯的黑惡色彩,即使有「金鐘罩」也保不了。

事實上,「天獅帝國」屹立不倒的背後還有個強大的保護傘庇護。

李金元被稱為「津門首富」,其在前天津市委書記張立昌任內起家,在張高麗任內得到官方大力扶持。

天獅官網曾高調宣傳與李金元合影的高層官員,包括羅幹、李長春、賈慶林、張高麗,此外,李金元還與中共前黨魁江澤民握手合影,並得到江的題字。

此外,天獅集團還附設迫害協會,在迫害成功後發放「證書」,以此向傳銷人員兜售斂財。最為典型的迫害組織就是「610辦公室」。

「610辦公室」是江澤民直接下令迫害法輪功的法外機構。這個特殊的機構,可以通過政法委控制公安、法院、檢察院、國安、武裝警察系統,同時可以隨時調動外交、教育、司法、國務院、軍隊、衛生等資源。

「海外追查國際迫害法輪功組織」的調查報告顯示,當年任公安部610辦公室主任的張越,曾積極追隨江澤民、周永康等人迫害法輪功。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.