金像獎3大獎加持 淪落人登香港票房冠軍(組圖)


由黃秋生主演的香港電影《淪落人》,在香港電影金像獎勇奪「新晉導演」、「最佳新演員」、「最佳男主角」3項大獎。
由黃秋生主演的香港電影《淪落人》,在香港電影金像獎勇奪「新晉導演」、「最佳新演員」、「最佳男主角」3項大獎。(圖片來源:甲上娛樂提供)

香港電影《淪落人》14日在香港電影金像獎獲得3項大獎,古天樂劉德華等港星也盛讚黃秋生演技。金獎加持下,這部片在香港上映2週受到熱烈迴響,更連3天拿下單日票房冠軍。(相關閱讀:金像影帝名單被消失 黃秋生得獎訊息遭河蟹遭中共封殺零收入 黃秋生:大不了賣房還債

由黃秋生主演、新銳導演陳小娟執導的香港電影《淪落人》,在香港電影金像獎勇奪「新晉導演」、「最佳新演員」、「最佳男主角」3項大獎,被譽為繼《桃姐》後最感人的香港電影。《淪落人》描述因工地意外半身不遂的中年男子與菲籍看護之間,從陌生猜忌到宛如家人互相扶持的過程。(相關閱讀:無懼被主流電影放逐 黃秋生獲香港金像獎影帝

《淪落人》描述因工地意外半身不遂的中年男子與菲籍看護之間,從陌生猜忌到宛如家人互相扶持的過程。
《淪落人》描述因工地意外半身不遂的中年男子與菲籍看護之間,從陌生猜忌到宛如家人互相扶持的過程。(圖片來源:甲上娛樂提供)

《淪落人》已於香港上映2週,電影公司甲上娛樂今天發布新聞稿指出,《淪落人》港澳上映影廳數不減反增,票房更一路成長,截至昨日已累積463萬港幣(約新台幣1821萬元)的成績,單日票房表現更擊敗大片「P風暴」與美國超級英雄電影「沙贊!」等片,連續3天拿下香港單日票房冠軍。(相關閱讀:無酬扮身障挺新晉導演 黃秋生義大利獲獎

甲上娛樂表示,本片在港星之間更贏得一片盛讚,古天樂佩服黃秋生「只用上半身演戲」的高難度演出;影帝劉德華認為如果換他來演,唯獨會輸給黃秋生;林嘉欣則表示她「瘋狂地喜歡」;演員毛舜筠也表示《淪落人》讓她看得又哭又笑,黃秋生獲獎實至名歸。

《淪落人》4月19日起全台上映。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.