金像奖3大奖加持 沦落人登香港票房冠军(组图)


由黄秋生主演的香港电影《沦落人》,在香港电影金像奖勇夺“新晋导演”、“最佳新演员”、“最佳男主角”3项大奖。
由黄秋生主演的香港电影《沦落人》,在香港电影金像奖勇夺“新晋导演”、“最佳新演员”、“最佳男主角”3项大奖。(图片来源:甲上娱乐提供)

香港电影《沦落人》14日在香港电影金像奖获得3项大奖,古天乐刘德华等港星也盛赞黄秋生演技。金奖加持下,这部片在香港上映2周受到热烈回响,更连3天拿下单日票房冠军。(相关阅读:金像影帝名单被消失 黄秋生得奖讯息遭河蟹遭中共封杀零收入 黄秋生:大不了卖房还债

由黄秋生主演、新锐导演陈小娟执导的香港电影《沦落人》,在香港电影金像奖勇夺“新晋导演”、“最佳新演员”、“最佳男主角”3项大奖,被誉为继《桃姐》后最感人的香港电影。《沦落人》描述因工地意外半身不遂的中年男子与菲籍看护之间,从陌生猜忌到宛如家人互相扶持的过程。(相关阅读:无惧被主流电影放逐 黄秋生获香港金像奖影帝

《沦落人》描述因工地意外半身不遂的中年男子与菲籍看护之间,从陌生猜忌到宛如家人互相扶持的过程。
《沦落人》描述因工地意外半身不遂的中年男子与菲籍看护之间,从陌生猜忌到宛如家人互相扶持的过程。(图片来源:甲上娱乐提供)

《沦落人》已于香港上映2周,电影公司甲上娱乐今天发布新闻稿指出,《沦落人》港澳上映影厅数不减反增,票房更一路成长,截至昨日已累积463万港币(约新台币1821万元)的成绩,单日票房表现更击败大片“P风暴”与美国超级英雄电影“沙赞!”等片,连续3天拿下香港单日票房冠军。(相关阅读:无酬扮身障挺新晋导演 黄秋生意大利获奖

甲上娱乐表示,本片在港星之间更赢得一片盛赞,古天乐佩服黄秋生“只用上半身演戏”的高难度演出;影帝刘德华认为如果换他来演,唯独会输给黄秋生;林嘉欣则表示她“疯狂地喜欢”;演员毛舜筠也表示《沦落人》让她看得又哭又笑,黄秋生获奖实至名归。

《沦落人》4月19日起全台上映。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受