反對無效 蓬佩奧將帶領團隊繼續美朝會談(圖)


蓬佩奧週五表示,將繼續負責帶領團隊與朝鮮進行無核化會談。
蓬佩奧週五表示,將繼續負責帶領團隊與朝鮮進行無核化會談。(圖片來源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月20日訊】日前,朝鮮官員稱不再希望與美國國務卿蓬佩奧進行談判。蓬佩奧週五(4月19日)回應說,美國將繼續工作,以實現朝鮮完全無核化的目標,並且仍將是由他負責領導團隊進行談判。

據法廣(RFI)報導,週四(4月18日),朝鮮外交部負責美國事務的官員表示,朝鮮方面不希望繼續與美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)打交道,指責蓬佩奧在雙方談判過程中製造了「壞的氣氛」,並表示「換成別人帶隊,才能有新的格局」。

有相關專家分析,朝鮮似乎試圖在川普(特朗普)總統與內閣其他高級官員之間製造分裂,旨在要求美國做出讓步,特別是能擺脫制裁的懲罰。

週五(4月19日),蓬佩奧與到訪的日本防衛相在華盛頓會面之後,對此回應說:「什麼都沒有改變,我們會繼續工作,以期達成談判。」

蓬佩奧在華盛頓對記者說:「我仍然負責這個團隊。川普總統負責整體工作,但我的團隊(具體執行)。」蓬佩奧表示,川普總統以及自己帶領的團隊正在繼續努力,使金正恩兌現諾言,即朝鮮半島完全無核化。

蓬佩奧還說:「有信心相信,朝鮮半島完全無核化始終有機會實現。」

「我們將繼續敦促朝鮮放棄所有大規模殺傷性武器、彈道導彈相關計畫和設施。」蓬佩奧說,「我們將繼續對朝鮮實施一切制裁,同時鼓勵每個國家都這樣做。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.