金正恩月底會見普京 給未來與美國談判加砝碼?(圖)


俄羅斯總統普京與朝鮮領導人金正恩
俄羅斯總統普京與朝鮮領導人金正恩(圖片來源:ALEXEY DRUZHININ SAUL LOEB / AFP / Getty Images)

【看中國2019年4月19日訊】(看中國記者路克編譯)據外媒報導,克里姆林宮4月18日對外確認,朝鮮領導人金正恩將於4月晚些時候前往俄羅斯會見總統普京

克林姆林宮週四的這份聲明透漏,金正恩將在普京的邀請下於4月下旬出訪俄羅斯,但沒有提供進一步的細節。這次會議將是兩位領導人之間的首次會議。

俄羅斯媒體週三援引一位外交屆消息人士的話稱,普京與金正恩的會談可能在俄羅斯遠東城市符拉迪沃斯托克(又名海參崴)舉行,普京將會在4月26日至27日的中國峰會之前與金正恩會面。

據俄羅斯國家經濟新聞社週四報導,朝鮮官員Kim Chang Son本週到達了符拉迪沃斯托克,並在週三檢查該市的火車站,併進行安全檢查。

克里姆林宮的聲明是在平壤外交部譴責美國國務卿邁克龐培「魯莽」之後幾小時宣布的。朝鮮要求美國將篷佩奧從華盛頓和朝鮮談判的官員名單中去除。

自去年2月,美國總統川普(特朗普)與朝鮮領導人金正恩在越南河內舉行了第二次峰會,但沒有達成任何協議。隨後,平壤進行了第一次武器試驗,聲稱它發射了一種帶有「威力強大彈頭」的新型武器。

金正恩不滿篷佩奧

自河內峰會談崩以來,平壤和華盛頓一直處於爭執狀態,河內峰會是川普與金正恩繼2018年6月在新加坡舉行首次會談後的第二次會面。

金正恩本月早些時候對美國在上次峰會中表現不夠靈活,表示非常失望。

雖然金正恩說他仍然與美國總統川普有良好的個人關係,但金正恩和高級朝鮮官員對美國國務卿篷佩奧和國家安全顧問約翰.博爾頓表示非常不滿。

朝鮮外交部美國辦公室主任Kwon Jong Gun週四稱:我希望我們的談判對手不是篷佩奧,而是[其他]在與我們交流時更加謹慎和成熟的人。」

完全無核化

在回應平壤的講話時,美國國務院發言人週四表示,華盛頓仍「準備好」以「建設性」的方式與朝鮮接觸。

美國國務院發言人補充說,美國知道朝鮮外交部對篷佩奧的要求,但沒有提供任何進一步的評論。

去年四次前往朝鮮的篷佩奧表達了與朝鮮達成協議的希望,但也堅定地呼籲朝鮮在美國放鬆制裁之前需要實現全面無核化。

美國表示,美國駐朝鮮問題特別代表斯蒂芬.別根(Stephen Biegun)星期三和星期四在莫斯科與俄羅斯官員會晤,討論如何推進「最終可以驗證的朝鮮無核化」。

俄羅斯與平壤保持著相對良好的關係,並繼續向朝鮮提供糧食援助,普京一再表示願意會見朝鮮。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.