朝鮮試射新武器 傳達不滿與恐嚇?(圖)


金正恩視察部隊
金正恩視察部隊。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年4月18日訊】4月18日,朝鮮官媒朝中社(KCNA)報導宣稱,17日,朝鮮最高領導人金正恩視察該國「新型戰術導向武器」試射。有分析認為,無論多管火箭或防空系統,其實金正恩所要傳達的是,他不滿與美國總統川普(特朗普)無核化談判陷入僵局的信號。

朝中社聲稱,這次金正恩親自視導了由國防科學院所進行的試射。報導中對於武器類型則含混帶過,僅說有「獨特導向飛行模式,還可以搭載威力強大的彈頭,同時對不同目標可採多種射擊方式,並全面驗證了各項指標。

報導稱,金正恩強調朝鮮開發新武器體系,對於提升人民軍的戰鬥力具有相當重大意義,且提出恢復軍工生產,及要不斷升級國防科學技術的分階段戰略目標;更聲稱只要下定了決心,就沒有製作不成的武器。

雖然朝鮮中央通信社的說法,似乎暗示這次試射的武器,並不是核子裝置或洲際彈道飛彈,可是此舉仍然對美國和韓國傳達了特定訊息,也就是任由談判破裂恐將出現的風險。

據路透社報導,慶南大學遠東研究所軍事專家金東燁(Kim Dong-yub)認為,這項測試是針對不同的目標,以各種方式來發射。可能代表著試射的武器,能夠從地面、海上及空中等進行發射。

「它極可能為一種短程巡航導彈,其能夠轉換成空對地、空對艦、艦對艦,及地對地巡航導彈。」

報導中說,有一名美國官員稱,據最初的所獲得消息,美國北方司令部及戰略司令部都沒發現有從朝鮮發射的導彈,目前正在進行進一步的檢查。

據CNN報導,研究核擴散的麻省理工學院政治學副教授Vipin Narang說,此項武器可能與在過去幾年之中,朝鮮政權所測試的遠程導彈有所不同。

美國國務院一位官員向福克斯新聞表示,這次可能是小型制導武器的「短程」試驗,並非是大型彈道導彈。

16日,美國戰略與國際研究中心表示,上週由衛星圖像顯示,朝鮮主要核電站寧邊的活動情況,可能與放射性物質再加工成為炸彈燃料有關。

非完全無核化的「小額交易」?

17日,美國國家安全顧問約翰‧博爾頓(John Bolton)接受彭博新聞採訪時說,美朝在舉行第三次峰會之前,美方必須看到朝鮮真正地表明,他們已經做出放棄核武器的戰略決策了。

4月11日,川普與韓國總統文在寅會面時也說,在朝鮮同意完全清除核武器的協議之前,對於朝鮮的經濟制裁的執行將會繼續。

當被問及美國為了能夠繼續談判,是否會接受非完全無核化的「小額交易」。川普則回稱,我必須要看看此筆交易是什麼,也可能會發生各種較小的交易,以逐步解決問題。不過,但我們正在談論重要的事情,也就是我們必須擺脫核武器。

金正恩的暗示:我的槍上已經填好彈了?

根據美國有線電視新聞網報導,麻省理工學院核專家(MIT)那蘭(Vipin Narang)教授認為,此次試射武器與過去幾年朝鮮試射的長程彈道飛彈並不同。可是隨者平壤重建西海衛星發射基地,及重啟寧邊原子能研究中心等舉措,金正恩的視察試射一事,似乎也暗示著「我的槍上已經填好彈了,但我不準備射擊」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.