朝鲜试射新武器 传达不满与恐吓?(图)


金正恩視察部隊
金正恩视察部队。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月18日讯】4月18日,朝鲜官媒朝中社(KCNA)报导宣称,17日,朝鲜最高领导人金正恩视察该国“新型战术导向武器”试射。有分析认为,无论多管火箭或防空系统,其实金正恩所要传达的是,他不满与美国总统川普(特朗普)无核化谈判陷入僵局的信号。

朝中社声称,这次金正恩亲自视导了由国防科学院所进行的试射。报导中对于武器类型则含混带过,仅说有“独特导向飞行模式,还可以搭载威力强大的弹头,同时对不同目标可采多种射击方式,并全面验证了各项指标。

报导称,金正恩强调朝鲜开发新武器体系,对于提升人民军的战斗力具有相当重大意义,且提出恢复军工生产,及要不断升级国防科学技术的分阶段战略目标;更声称只要下定了决心,就没有制作不成的武器。

虽然朝鲜中央通信社的说法,似乎暗示这次试射的武器,并不是核子装置或洲际弹道飞弹,可是此举仍然对美国和韩国传达了特定讯息,也就是任由谈判破裂恐将出现的风险。

据路透社报导,庆南大学远东研究所军事专家金东烨(Kim Dong-yub)认为,这项测试是针对不同的目标,以各种方式来发射。可能代表着试射的武器,能够从地面、海上及空中等进行发射。

“它极可能为一种短程巡航导弹,其能够转换成空对地、空对舰、舰对舰,及地对地巡航导弹。”

报导中说,有一名美国官员称,据最初的所获得消息,美国北方司令部及战略司令部都没发现有从朝鲜发射的导弹,目前正在进行进一步的检查。

据CNN报导,研究核扩散的麻省理工学院政治学副教授Vipin Narang说,此项武器可能与在过去几年之中,朝鲜政权所测试的远程导弹有所不同。

美国国务院一位官员向福克斯新闻表示,这次可能是小型制导武器的“短程”试验,并非是大型弹道导弹。

16日,美国战略与国际研究中心表示,上周由卫星图像显示,朝鲜主要核电站宁边的活动情况,可能与放射性物质再加工成为炸弹燃料有关。

非完全无核化的“小额交易”?

17日,美国国家安全顾问约翰‧博尔顿(John Bolton)接受彭博新闻采访时说,美朝在举行第三次峰会之前,美方必须看到朝鲜真正地表明,他们已经做出放弃核武器的战略决策了。

4月11日,川普与韩国总统文在寅会面时也说,在朝鲜同意完全清除核武器的协议之前,对于朝鲜的经济制裁的执行将会继续。

当被问及美国为了能够继续谈判,是否会接受非完全无核化的“小额交易”。川普则回称,我必须要看看此笔交易是什么,也可能会发生各种较小的交易,以逐步解决问题。不过,但我们正在谈论重要的事情,也就是我们必须摆脱核武器。

金正恩的暗示:我的枪上已经填好弹了?

根据美国有线电视新闻网报导,麻省理工学院核专家(MIT)那兰(Vipin Narang)教授认为,此次试射武器与过去几年朝鲜试射的长程弹道飞弹并不同。可是随者平壤重建西海卫星发射基地,及重启宁边原子能研究中心等举措,金正恩的视察试射一事,似乎也暗示着“我的枪上已经填好弹了,但我不准备射击”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受