朝鲜重启核设施?宁边被拍到可疑证据(图)


朝鲜宁边原子能科研中心
朝鲜宁边原子能科研中心。(图片来源:公用领域 38 North推特截图)

【看中国2019年4月17日讯】在2月底川金二会谈判破裂之后,外界一直关注美朝关系的进展。13日,朝鲜最高领导人金正恩声称,愿意再度会晤美国总统川普(特朗普)(Donald Trump),可是美国要改变谈判态度。但在此前1天,美国华盛顿智库战略暨国际研究中心(CSIS)的卫星却拍摄到朝鲜宁边(Yongbyon)出现了轨道车,疑似该国重启核燃料的运送回收。对此,华府尚不予置评。

16日,CSIS公布了在12日所拍摄到的卫星照片,卫星影像显示了朝鲜可能已重启可被用在制造核武器的核燃料回收项目,因在浓缩铀设施和放射化学实验室的附近,发现了5辆特制的轨道车车厢,怀疑是要运送放射性物质。

据韩国媒体报导指出,宁边可说是朝鲜核武计划的核心。据CSIS的报告称,这些专用的轨道车,似乎和放射性物质的活动有关。现今并不排除他们已再重新加工;不然就是进行核燃料回收前的准备;或已完成相关的工序了。对此情报,美国国务院暂不予置评。

据法广之声援引史丹佛大学国际安全和合作中心的一项研究报告显示,朝鲜在2018年,仍还继续生产着核武燃料,其核武军火库增加了7枚核武器。有专家估称,目前平壤可能拥有20到60枚的核弹头。

尽管川普与金正恩二人都表示,不排除举行三度会谈;另一方面,韩国总统文在寅亦不放弃地穿针引线。但是2月底在越南河内举行的川金二会谈判,最后以失败收场,因川普提议称,朝鲜可以将所有核武及可裂变物质交给美国,以换取解除制裁,可是被金正恩拒绝了;而川普方面,也拒绝金正恩所提出的包括拆除宁边设施的无核化步骤。

下周将举行“普金会”?

日前有消息传出,下周朝鲜领导人金正恩与俄罗斯总统普京将于俄国举行首次峰会。据报导指出,最近朝俄两国高级官员被目击出现在对方国家首都,因而外界猜测两国是否正在准备举行“普金会”。

分析家认为,今年2月底在越南河内举行的“川金二会”,金正恩与美国总统川普因为双方对于无核化程度及减轻制裁方面有歧见,最后导致破局收场。因此,金正恩可能试图向俄罗斯与中国靠拢。

上周金正恩在朝鲜人民最高会议发表谈话时声称,他将会耐心等待到今年底,期待川普能就双方的无核化谈判,做出大胆的决定。

朝鲜内部讲演透露核武真相

3月26日,平安南道消息人士向DailyNK透露,最近当局在上午的读报、晚上的总结、讲演会及定期学习等各种聚会场合上,借机不断地批判美国。并指称,美帝表示只要我们朝鲜不废除核基地,他们就不进行任何会谈。

根据消息人士披露,讲演者甚至还说,核武是守卫我国的必要武器。在美国坚持荒谬主张的情形之下,我们也绝不会对美方卑躬屈膝去进行协商。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受