中共正在超越美国 川普不安阻止 前总统卡特“不怕”(图)


美国前总统吉米・卡特(Jimmy Carter)
美国前总统吉米・卡特(Jimmy Carter)(图片来源:Scott Cunningham/Getty Images)

【看中国2019年4月17日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)川普(特朗普)总统上周六(4月13日)首次致电前总统吉米・卡特(Jimmy Carter),卡特透露了通话内容。

据美国公共广播电台报导,今年早些时候,现年95岁的卡特给川普写了一封信,提出了一些关于美中关系的建议。

40年前的卡特总统

1978年,卡特总统在未征询国会或要求国会同意的情况下,宣布与中华民国断交,承认中华人民共和国,并由在台北的美国大使安克志通知总统蒋经国。因不符合外交惯例,被批评是“无礼之举”。同一时间美国国会以压倒性多数通过订立《台湾关系法》,规定若台湾安全遭到威胁,美国有义务协助台湾防卫,卡特稍后签署了该法案。

1979年1月1日,美中正式建交,并与中华民国断交。

川普与卡特的第一次通话

周日(4月14日)在一次教会主日聚会上,卡特透露,周六晚间,川普打电话给他,这是他们第一次通话。卡特表示,川普特别关注中国越来越强大“正超越美国”,这令川普总统不安。

卡特说,“我在1979年正常化了与中国的外交关系。自1979年以来,你知道中国与任何人发生过多少次战争吗?没有。我们一直在战争中,”他说。 (在美国与中国的关系正常化几周之后,中国和越南实际上在1979年初进行了短暂的边境战争。)

卡特认为,美国应把军费开支用于基础设施建设,而不应向世界推动美国的普世价值观。

这位前总统称,他理解川普担心中国超越美国成为世界最大的经济超级强国。

卡特笑着说,他并不怕中国超过美国,“但是这令川普总统不安,我不知道为什么。今天早上我不批评他。”

白宫证实

白宫在周一发布的一份声明中证实了这一通话。

“吉米·卡特总统给川普总统写了一封关于当前与中国谈判的漂亮信,周六他们进行了非常好的电话交谈,包括川普总统与中国贸易的立场以及其它许多话题。”

上个月,卡特成为美国最长寿的总统。

美国精英和华裔精英罔顾中共“对中国人民的奴役”。

4月9日,意在解体中共的第四个“应对中国(中共)当前危险委员会” 在华盛顿举行会议。第二个委员会曾帮助里根政府解体了苏共。前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)在会上点名美国精英和华裔精英罔顾中共“对中国人民的奴役”。

班农说,“所有麦肯锡人、所有Booz Allen人、所有律师事务所、所有会计师事务所、高盛、我(以前任职)的老公司、所有商业银行”,都了解中国政府的政策。了解北京政权对维吾尔族人、基督徒、其他宗教少数群体,以及对“中国人民的奴役”。他还点名华裔美国人组织100人委员会。

班农说,这些机构与中国共产党形成的关系已经帮助了中共,并正在努力拆除几个世纪前在西方建立的国际秩序。

班农日前在接受台湾民视政经专访时表示,川普总统正受到华尔街非常大的压力,这些美国精英以美国经济为筹码要求与北京达成贸易协议。

中国强大的秘密

针对前总统卡特的言论,读者纷纷在《美国之音》留言,以下是部分摘要:

*没有美国保护全世界,恐怕人类都毁灭了!中国往哪里“撅起”啊?!

*中国强大的秘密就在于14亿人口,任何产业产品,只要中国进军,就可以变成白菜价,让其他国家无利可图,整个产业垮掉。中国拥有14亿人口,是全世界最大的单一市场,比美国(3亿),欧盟(3亿),日本(1亿),韩国(0.5亿),加拿大0.3亿等发达国家的人口总和7亿还要高出1倍……中国强大的秘密,是14亿人口规模,是全世界最大的单一市场,可以凭借规模优势,薄利多销,将成本做到全世界最低,变成白菜价,让西方国家相同产业无利可图,从而碾压打垮任何国家产业……

*这老总统是不是痴呆了?川普为了修正你们的错误在拼命。干脆你去中国吧,可以享受国级待遇,不要再浪费美国纳税人的钱了!

*没有能力的总统 还是做回木工吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受