川金二會受挫 金正恩將改對美談判方案?(圖)


2月27至28日,美國總統川普與朝鮮領導人金正恩在河內舉行第二次高峰會
2月27至28日,美國總統川普與朝鮮領導人金正恩在河內舉行第二次高峰會。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月15日訊】日前,韓國情報智庫表示,上週朝鮮國務委員長金正恩在該國最高人民會議上演講時稱,「要尋找能夠符合各自利益的建設性解法」。這似乎是暗示著平壤可能會調整對美國談判方案,例如改變對美方的要求。

根據韓國聯合新聞通訊社報導,15日,韓國國家情報院國家安保戰略研究所(Institute for National Security Strategy)於記者會作上述的分析研判。

報導中說,據國家安保戰略研究所分析稱,朝鮮可能不再執著於美方能夠對其解除經濟制裁。最近親朝鮮的「在日本朝鮮人總聯合會」的機關報「朝鮮新報」指出,若朝鮮不再提出解除經濟制裁,則美方必須拿出其他行動,以展現撤銷敵對的政策,及改善對平壤關係的非核化決心。

國家安保戰略研究所表示,朝鮮和美國曾經於越南河內川的金二會上,討論過以安全保障換取經濟補償的交易方式。因此,雙方日後可能會以別的籌碼來進行交易。

2018年6月12日,美國總統川普(特朗普)與金正恩在新加坡舉行第一次川金會;今年2月27至28日,他們在河內舉行了第二次高峰會,但在此次會晤中,雙方並未達成協議,同時美國也未解除對朝鮮的經濟制裁。

11日,朝鮮第14屆最高人民會議於平壤舉行,在會議上金正恩再次被推舉為國務委員會委員長。14日,據最新消息稱,他同時又被賦予「全體人民的最高代表」的頭銜。而91歲的金永南,則卸下最高人民會議常任委員會委員長之職,此職是名義上的國家元首,而由勞動黨中央副委員長崔龍海接任。

11日,川普在華府與韓國總統文在寅的峰會中說,他願意和金正恩進行第三次峰會。不過,美國對朝鮮的制裁也將會維持不變。

金正恩在該國最高人民會議的演說中聲稱,2月底在河內進行的第二次美國與朝鮮民主主義人民共和國峰會,不禁讓人懷疑我們依據戰略決策所採取的行動,不知是否正確;也令我們對於美方是否為真心試著改善我方與美國之間的關係,抱持著謹慎態度。

國家安保戰略研究所分析認為,金正恩表示有意與川普進行川金三會,並暗示了朝鮮與美國間工作層級談判的重要性。平壤方面可能希望和美國透過工作談判形成共識之後,再來舉行高峰會。

另外,金正恩還將年底定為期待美國下決斷的最後時限。對此,國家安保戰略研究所分析稱,若今年美國的態度沒有變化,則金正恩可能在明年的新年賀詞中,將會闡明可能對美國總統大選產生影響的新道路。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.