安全帽一碰就碎 揭露人疑遭秋後算賬(圖)


工人安全帽
竇師傅手拿安全帽與領導安全帽互撞(視頻截圖)

【看中國2019年4月23日訊】幾天前網路流傳一段「安全帽對比試驗」的視頻,視頻中,一名工人手拿安全帽領導安全帽互撞,結果工人專用的黃色帽瞬間破碎,領導專用的安全帽則完好無損,相關內容引發熱議。但日前有消息稱,揭露安全帽質量問題的工人,因發布這段視頻遭到「秋後算帳」,往日關係不錯的工頭也不再找他上工。

自由亞洲電台報導,拍攝上述視頻的竇師傅是家中唯一經濟支柱,家中有3個孩子。目前他因揭露工人安全帽不安全,質量劣質得像「蛋殼」,而疑似遭到官方報復。

報導稱,竇師傅無奈下,只能離開工作多年的山東青島,回農村老家謀生。

《澎湃新聞》報導,這位竇師傅已於4月17日刪除了有關視頻,並稱「我要生活」。

稍早,竇師傅曾在視頻中稱,工人專用的黃色帽質量不好,「怎麼砸都砸得碎」,具體價格約在6、7元人民幣。 「我們一線工人的保險帽就是這樣的效果,肯定是當官的好,幹活的差唄。」

相關視頻傳出後,引發民間關注。許多網友打紛紛留言,「這根本保護不了人啊。」「一線工人的安全帽如同一張紙,領導的安全帽如同裝甲,」「安監局呢?」「這種塑料明顯不行啊,這樣一撞就碎了,不要說萬一有高空掉落物了,明顯起不到防護作用啊!」

事實上,竇師傅的這段「安全帽對比試驗」視頻,引發關注的不僅在於安全帽質量,還在「領導版」與「工人版」這種差異待遇。

有評論指出,生命無價,沒有誰的命比其他人更「值錢」,為何,一個救命的安全帽都要分個三六九等?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.