安全帽一碰就碎 揭露人疑遭秋后算账(图)


工人安全帽
窦师傅手拿安全帽与领导安全帽互撞(视频截图)

【看中国2019年4月23日讯】几天前网络流传一段“安全帽对比试验”的视频,视频中,一名工人手拿安全帽领导安全帽互撞,结果工人专用的黄色帽瞬间破碎,领导专用的安全帽则完好无损,相关内容引发热议。但日前有消息称,揭露安全帽质量问题的工人,因发布这段视频遭到“秋后算帐”,往日关系不错的工头也不再找他上工。

自由亚洲电台报导,拍摄上述视频的窦师傅是家中唯一经济支柱,家中有3个孩子。目前他因揭露工人安全帽不安全,质量劣质得像“蛋壳”,而疑似遭到官方报复。

报导称,窦师傅无奈下,只能离开工作多年的山东青岛,回农村老家谋生。

《澎湃新闻》报导,这位窦师傅已于4月17日删除了有关视频,并称“我要生活”。

稍早,窦师傅曾在视频中称,工人专用的黄色帽质量不好,“怎么砸都砸得碎”,具体价格约在6、7元人民币。 “我们一线工人的保险帽就是这样的效果,肯定是当官的好,干活的差呗。”

相关视频传出后,引发民间关注。许多网友打纷纷留言,“这根本保护不了人啊。”“一线工人的安全帽如同一张纸,领导的安全帽如同装甲,”“安监局呢?”“这种塑料明显不行啊,这样一撞就碎了,不要说万一有高空掉落物了,明显起不到防护作用啊!”

事实上,窦师傅的这段“安全帽对比试验”视频,引发关注的不仅在于安全帽质量,还在“领导版”与“工人版”这种差异待遇。

有评论指出,生命无价,没有谁的命比其他人更“值钱”,为何,一个救命的安全帽都要分个三六九等?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受