美指控兩華人竊奇異商業機密 使中國受益(圖)


美國奇異公司的一名前華裔工程師與一名中國商人,因為從事經濟間諜活動跟密謀竊取奇異公司的商業機密使中國受益,而遭到起訴。圖為奇異公司渦輪噴氣發動機示意圖。
美國奇異公司的一名前華裔工程師與一名中國商人,因為從事經濟間諜活動跟密謀竊取奇異公司的商業機密使中國受益,而遭到起訴。圖為奇異公司渦輪噴氣發動機示意圖。(圖片來源:Hunini/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2019年4月24日讯】根據美國司法部當地時間4月23日公開的起訴書,美國奇異公司的一名前華裔工程師與一名中國商人,因為從事經濟間諜活動跟密謀竊取該公司的商業機密使中國受益,而遭到起訴。

據《CNA》報導,前奇異公司(General Electric)的工程師鄭曉青(Xiaoqing Zheng,以下皆音譯)2018年8月已經因為和據稱竊取奇異商業機密有關聯,而遭到美國司法部起訴。

美國司法部公開了對鄭曉青與中國商人張兆希(Zhaoxi Zhang)的起訴書,是美國政府首度正式指稱此項竊密計畫是為了使中國受益,而且中國政府提供了「經濟等援助」。

兩人被控14項罪名。鄭曉青被控從奇異公司竊取多個電子檔案,檔案內有該公司的燃氣和蒸汽渦輪機設計模型、工程製圖與其它的相關規格。

檢察官表示,鄭曉青把檔案以電郵寄給中國的張兆希。

據稱兩人利用竊取的資訊,促進在遼寧天翼航空科技與南京天翼航空科技這兩家渦輪機研發公司之商業利益。

根據起訴書,兩人是透過上述兩家公司獲得中國政府的經濟等援助,並且與中國官員合作,也知道這些商業機密將使中國受益。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.