美指控两华人窃奇异商业机密 使中国受益(图)


美国奇异公司的一名前华裔工程师与一名中国商人,因为从事经济间谍活动跟密谋窃取奇异公司的商业机密使中国受益,而遭到起诉。图为奇异公司涡轮喷气发动机示意图。
美国奇异公司的一名前华裔工程师与一名中国商人,因为从事经济间谍活动跟密谋窃取奇异公司的商业机密使中国受益,而遭到起诉。图为奇异公司涡轮喷气发动机示意图。(图片来源:Hunini/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2019年4月24日讯】根据美国司法部当地时间4月23日公开的起诉书,美国奇异公司的一名前华裔工程师与一名中国商人,因为从事经济间谍活动跟密谋窃取该公司的商业机密使中国受益,而遭到起诉。

据《CNA》报导,前奇异公司(General Electric)的工程师郑晓青(Xiaoqing Zheng,以下皆音译)2018年8月已经因为和据称窃取奇异商业机密有关联,而遭到美国司法部起诉。

美国司法部公开了对郑晓青与中国商人张兆希(Zhaoxi Zhang)的起诉书,是美国政府首度正式指称此项窃密计划是为了使中国受益,而且中国政府提供了“经济等援助”。

两人被控14项罪名。郑晓青被控从奇异公司窃取多个电子档案,档案内有该公司的燃气和蒸汽涡轮机设计模型、工程制图与其它的相关规格。

检察官表示,郑晓青把档案以电邮寄给中国的张兆希。

据称两人利用窃取的资讯,促进在辽宁天翼航空科技与南京天翼航空科技这两家涡轮机研发公司之商业利益。

根据起诉书,两人是透过上述两家公司获得中国政府的经济等援助,并且与中国官员合作,也知道这些商业机密将使中国受益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受