华人挤爆墨尔本红叶镇 乱停车还冲上马路(组图)


位于澳洲墨尔本西北的马其顿山,以秋天的漫山红叶闻名。最近大批华人涌入此地,导致当地居民不堪其扰,市议会甚至专门开放免费的中文警示牌范本供下载……
位于澳洲墨尔本西北的马其顿山,以秋天的漫山红叶闻名。最近大批华人涌入此地,导致当地居民不堪其扰,市议会甚至专门开放免费的中文警示牌范本供下载……(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年4月24日讯】位于澳洲墨尔本西北的马其顿山是维州的著名风景名胜地,以秋天的漫山红叶闻名。在刚刚过去的复活节小长假中,大批华人涌入此地,导致当地居民不堪其扰。市议会甚至专门开放免费的中文警示牌范本供当地居民去下载……

据《今日澳洲》报导,当记者抵达马其顿山(Mount Macedon)的时候,已经是周五下午4点钟了。虽然距离天黑不远,但是当地的交通干道Honour Avenue依旧游人如织,遍地车辆。

记者在现场看到,在这条一公里长的干道上,以华裔游客为绝对的主力,间或有其他亚裔游客。游客们呼朋引伴且携家带口,开心地在这里拍照,并用普通话、粤语或是闽南语开心地闲聊着。

在徒步一公里的过程中,记者多次看见有人冲上干道摆出姿势自拍,更有人席地而坐,不顾背后的车辆,直到司机鸣笛示警。

记者跟当地一名负责维持秩序的工作人员交流的时候,对方称来到Macedon的游客已越来越多,当地面临的压力也日渐增大。

“我们非常欢迎游客,会尽力提供良好的游览体验,但也希望游客们都能遵守秩序,不要做出危险的举动,或是闯进别人的院子,这让居民们非常困扰,”该工作人员称。

为了避免暴增的游客影响到当地交通,Macedon当地的市议会已经出台了多项规定,比如在枫叶季节严格限制在Honour Avenue路边停车,违者将罚款100澳元。

Honour Avenue
Honour Avenue(图片来源:youtube视频截图)

然而,这似乎并没有什么用。因为记者在现场发现,尽管路旁上午9时到下午5时禁停的警示牌随处可见,但是这似乎无法阻挡华人游客们。

事实上,记者沿途见到了数十辆随地停放的车辆——有一名华人父亲将车辆在路边随地停好后,开始招呼妻儿拍照;四名留学生模样的华女则在车辆旁轻松闲聊,并不时自拍留影。在不远处,身着灰色制服的工作人员正不停地拍照取证罚款。(相关照片请点此观看)

依过往资料显示,2018年4月,仅在Honour Avenue的一条街上,市议会就签发了600张违停罚款单。

“作为市议会,我们其实非常宽容了。然而居民们已经多次投诉游客的违法停车事宜,比如游客将车停在其他人的车道上,或是违章穿越双实线,甚至有人违法进入他人的庭院。”市议会的一名工作人员说。

现在,市议会已经在和维州警方、维州道路管理局紧密合作,对Honour Avenue实施40公里限速,并安排工作人员与警力维持秩序。

而当地居民也可以到市议会的网站下载翻译好的警示范本,以提醒外国游客别进入私人住宅。值得一提的是,这份范本只有中英双语,上面写着:“私人住宅,禁止入内”。

市议会的网站提供翻译好的警示范本,上面写着:“私人物业,禁止入内”。
市议会的网站提供翻译好的警示范本,上面写着:“私人住宅,禁止入内”。(图片来源:视频截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受