斯里兰卡连环爆:丹麦首富度假痛失3孩 华女逃过一劫(图)


斯里兰卡连环爆:丹麦首富度假痛失3孩 华女逃过一劫
受袭的斯里兰卡塞巴斯蒂安的教堂。(图片来源:Stringer / Getty Images)

【看中国2019年4月22日讯】当地时间4月21日,斯里兰卡发生8起爆炸案,造成至少207人死亡,450人受伤。斯里兰卡外交部一名官员说,死者中包括27名外国人,据报丹麦首富在这次连环爆中,痛失3个孩子;遇难者中确认有两名中国人,一名当地中资企业的华人女工,因为离开的早,幸运逃过一劫。

丹麦首富痛失3个孩子

据《中央社》报导,丹麦首富波维森的时尚公司发言人22日表示,在斯里兰卡复活节发生的连环爆中,育有4名子女的波维森夫妇痛失3个孩子。

发言人不愿进一步透露细节,不过丹麦媒体报导,事发当时,波维森(Anders Holch Povlsen)一家人在斯里兰卡度假。

波维森是国际时装集团Bestseller老板,旗下品牌包括Vero Moda与Jack&Jones,且是时尚电商巨擘Asos与商务公司Zalando的大股东。

根据“富比世”杂志(Forbes),苏格兰境内超过1%土地是波维森所有。

中资企业员工逃过一劫

据大陆媒体报导,斯里兰卡第一电视台援引斯里兰卡国家医院的消息称,确认有2名中国公民遇难,而当地一名中资企业员工,当天有到过发生爆炸的教堂,不过因为离开的早,她幸运的逃过一劫。

报导引述当地一家中资企业工作人员表示,由于事发正值周末,大多数员工并没有外出。而爆炸事件发生以后,企业已严格限制员工外出。

当地一家中资企业负责人指出,事发当天是周日又是复活节,教堂里的人比较多,公司一位当地员工早些时候去了爆炸的教堂,但幸运的是,她离开得比较早,在她离开大约40分钟后,教堂就发生了爆炸。但这名员工的年龄较小,目前情绪很不稳定。

该负责人表示,就在一周前的4月13日、14日,大多数斯里兰卡人刚刚过完新年,外面很热闹,并没有发现任何异常。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受