斯里兰卡连环爆 已逮捕8名涉案嫌犯(图)


斯里兰卡塞巴斯蒂安的教堂
爆炸过后的斯里兰卡塞巴斯蒂安的教堂(图片来源:Getty Images图Stringer / Getty Images)

【看中国2019年4月22日讯】斯里兰卡今天发生8起爆炸案,造成至少207人丧命与450人受伤。总理威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)表示,目前已经逮捕8名涉案嫌犯

法新社报导,威克瑞米辛赫指出,目前为止出现的名字都是当地人,但调查人员会追查攻击者是否有任何“海外联系”。

他还说,政府的首要任务是“逮捕恐怖分子,最重要的是,我们必须确保恐怖主义不会在斯里兰卡抬头”。

8起爆炸案的主要目标锁定高档饭店及教堂,这是斯里兰卡10年前结束内战以来最严重的暴力攻击。

斯里兰卡已从今晚开始实行宵禁,迄今没有任何组织宣称犯案。

斯里兰卡警方稍早指出,共有35名外籍人士罹难,其中包括英国、荷兰、葡萄牙、中国和美国公民。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天证实,斯里兰卡的连环爆炸事件中,有数名美国人丧生。

蓬佩奥声明表示:“虽然攻击事件的许多细节资讯仍在浮现,但我们能证实,有数名美国公民遇害。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受