威胁和平与安全 蓬佩奥强烈谴责斯里兰卡恐怖袭击(图)


美国国务卿蓬佩奥周日发表声明,强烈谴责恐怖分子在复活节攻击斯里兰卡无辜民众。
美国国务卿蓬佩奥周日发表声明,强烈谴责恐怖分子在复活节攻击斯里兰卡无辜民众。(图片来源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月22日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)周日(4月21日),斯里兰卡发生连环爆炸袭击,至少207人遇难、450人受伤。美国总统川普(特朗普)周日发表推文,对遇难者表达哀悼。美国国务卿蓬佩奥周日也发表声明,强烈谴责恐怖分子在复活节攻击斯里兰卡无辜民众。

周日早晨(4月21日),川普总统在推特发文说:“在斯里兰卡的这场对教堂和旅馆的恐怖主义袭击中,有138人遇难,600多人严重受伤。美国向斯里兰卡的伟大人民表达衷心的哀悼,我们随时准备提供帮助!”

据美国之音报导,美国国务卿蓬佩奥周日也对斯里兰卡发生的恐怖爆炸袭击表示谴责。蓬佩奥针对攻击事件发表声明说,他强烈谴责恐怖分子在复活节早上攻击斯里兰卡无辜民众。他说:“这再次显示激进恐怖分子残酷的本质,这些恐怖分子的唯一目的就是威胁和平与安全。”

蓬佩奥在声明中表示:“美国向受害人亲友表示最深切的哀悼,希望所有伤者尽快康复。在很多袭击细节还在浮现之际,我们能证实死者中有几位美国公民。美国大使馆正努力不懈为受影响的美国公民的家人提供所有可能的协助。”

声明还说:“这些邪恶的攻击清楚显示出为什么美国仍然继续我们击败恐怖主义的战斗。在斯里兰卡遭逢暴力极端主义时刻,美国支持斯里兰卡政府与人民,美国已经提出愿意提供协助,使斯里兰卡把犯罪者绳之以法。”

据BBC报导,至少207人死于周日复活节发生在斯里兰卡的一系列爆炸事件中,另有至少450受伤。中国官媒报导说,死者中有两名是中国人。

斯里兰卡当局立刻实施了宵禁。 已有8名涉案嫌犯被逮捕。

美国之音援引法新社的报导说,周日早些时候,3个教堂和3个旅馆发生了共6起爆炸。随后又发生了2起爆炸,至少1起发生在斯里兰卡首都科伦坡附近的一家旅馆。法新社没有给出第8起爆炸的地点。

报导称,遇袭教堂当时正举行复活节主日崇拜。教堂内的天花板被破坏、堆满瓦砾、布满血迹,有民众流血倒卧在地。

美联社援引一位安全官员的话说,至少有2起是自杀式爆炸。

圣安东尼教堂和所有第一波爆炸发生的旅馆都在科伦坡市内。其他的教堂包括科伦坡外的圣塞巴斯蒂安教堂以及拜蒂克洛的塞安教堂。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受