威脅和平與安全 蓬佩奧強烈譴責斯里蘭卡恐怖襲擊(圖)


美國國務卿蓬佩奧週日發表聲明,強烈譴責恐怖份子在復活節攻擊斯里蘭卡無辜民眾。
美國國務卿蓬佩奧週日發表聲明,強烈譴責恐怖份子在復活節攻擊斯里蘭卡無辜民眾。(圖片來源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月22日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)週日(4月21日),斯里蘭卡發生連環爆炸襲擊,至少207人遇難、450人受傷。美國總統川普(特朗普)週日發表推文,對遇難者表達哀悼。美國國務卿蓬佩奧週日也發表聲明,強烈譴責恐怖份子在復活節攻擊斯里蘭卡無辜民眾。

週日早晨(4月21日),川普總統在推特發文說:「在斯里蘭卡的這場對教堂和旅館的恐怖主義襲擊中,有138人遇難,600多人嚴重受傷。美國向斯里蘭卡的偉大人民表達衷心的哀悼,我們隨時準備提供幫助!」

據美國之音報導,美國國務卿蓬佩奧週日也對斯里蘭卡發生的恐怖爆炸襲擊表示譴責。蓬佩奧針對攻擊事件發表聲明說,他強烈譴責恐怖份子在復活節早上攻擊斯里蘭卡無辜民眾。他說:「這再次顯示激進恐怖份子殘酷的本質,這些恐怖份子的唯一目的就是威脅和平與安全。」

蓬佩奧在聲明中表示:「美國向受害人親友表示最深切的哀悼,希望所有傷者盡快康復。在很多襲擊細節還在浮現之際,我們能證實死者中有幾位美國公民。美國大使館正努力不懈為受影響的美國公民的家人提供所有可能的協助。」

聲明還說:「這些邪惡的攻擊清楚顯示出為什麼美國仍然繼續我們擊敗恐怖主義的戰鬥。在斯里蘭卡遭逢暴力極端主義時刻,美國支持斯里蘭卡政府與人民,美國已經提出願意提供協助,使斯里蘭卡把犯罪者繩之以法。」

據BBC報導,至少207人死於週日復活節發生在斯里蘭卡的一系列爆炸事件中,另有至少450受傷。中國官媒報導說,死者中有兩名是中國人。

斯里蘭卡當局立刻實施了宵禁。 已有8名涉案嫌犯被逮捕。

美國之音援引法新社的報導說,週日早些時候,3個教堂和3個旅館發生了共6起爆炸。隨後又發生了2起爆炸,至少1起發生在斯里蘭卡首都科倫坡附近的一家旅館。法新社沒有給出第8起爆炸的地點。

報導稱,遇襲教堂當時正舉行復活節主日崇拜。教堂內的天花板被破壞、堆滿瓦礫、佈滿血跡,有民眾流血倒臥在地。

美聯社援引一位安全官員的話說,至少有2起是自殺式爆炸。

聖安東尼教堂和所有第一波爆炸發生的旅館都在科倫坡市內。其他的教堂包括科倫坡外的聖塞巴斯蒂安教堂以及拜蒂克洛的塞安教堂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.