美中高官將互訪 爭取達成最終協議(圖)

2019-04-19 06:30 作者: 海彥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

羅斯、姆努欽、萊特希澤以及劉鶴(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)
羅斯、姆努欽、萊特希澤以及劉鶴(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2019年4月19日訊】美中高級官員計畫舉行進一步的面對面貿易談判,爭取在5月初達成一個可以讓川普總統和習近平主席5月晚些時候簽署的貿易協議。

彭博社星期三報導,據幾位熟悉情況的匿名消息來源稱,美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽計畫在4月29日開始的星期訪問中國。隨後,中國副總理劉鶴再次前來華盛頓繼續談判。屆時,雙方希望宣布達成協議以及有關雙方領導人簽署協議峰會的細節。

不過,報導表示,萊特希澤的發言人不願就計畫中的訪問加以評論。

美國總統川普(特朗普)4月4日在會見劉鶴時對媒體表示,雙方可能再需要4個星期達成一個協議的框架,再用兩個星期將細節文字定稿。

川普星期三在白宮表示,他認為談判將會成功,不久將公布最新進展情況。

美中兩國近幾個月一直展開談判,爭取結束已經持續了9個月、令市場動盪不安的貿易戰。美國財政部長姆努欽上週六表示,雙方在接近最後一輪談判。

 

原標題:美中高級官員將舉行更多貿易談判爭取達成最終協議


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.