美中高官将互访 争取达成最终协议(图)

2019-04-19 06:30 作者: 海彦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

罗斯、姆努钦、莱特希泽以及刘鹤(图片来源:Alex Wong/Getty Images)
罗斯、姆努钦、莱特希泽以及刘鹤(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2019年4月19日讯】美中高级官员计划举行进一步的面对面贸易谈判,争取在5月初达成一个可以让川普总统和习近平主席5月晚些时候签署的贸易协议。

彭博社星期三报道,据几位熟悉情况的匿名消息来源称,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦计划在4月29日开始的星期访问中国。随后,中国副总理刘鹤再次前来华盛顿继续谈判。届时,双方希望宣布达成协议以及有关双方领导人签署协议峰会的细节。

不过,报道表示,莱特希泽的发言人不愿就计划中的访问加以评论。

美国总统川普(特朗普)4月4日在会见刘鹤时对媒体表示,双方可能再需要4个星期达成一个协议的框架,再用两个星期将细节文字定稿。

川普星期三在白宫表示,他认为谈判将会成功,不久将公布最新进展情况。

美中两国近几个月一直展开谈判,争取结束已经持续了9个月、令市场动荡不安的贸易战。美国财政部长姆努钦上周六表示,双方在接近最后一轮谈判。

 

原标题:美中高级官员将举行更多贸易谈判争取达成最终协议


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受