報復?前川普顧問未獲中國簽證(圖)


白邦瑞
白邦瑞(圖片來源: 公用領域/美國之音)

【看中國2019年4月18日訊】一位曾在川普(特朗普)總統過渡團隊工作過的前美國國防部官員說,由於中國沒有及時批准他的簽證申請,他無法在中國的一個論壇上發言。

曾經在五角大樓擔任政策顧問的中國問題專家白邦瑞(Michael Pillsbury)星期三說,他3月22號向中國駐美國大使館遞交了簽證申請,但是他在應該啟程前往北京參加4月14號的會議之前未能拿到簽證。白邦瑞收到中國與全球化智庫的邀請,參加該機構與中國商務部合辦的第五屆中國與全球化論壇。

中國與全球化智庫發出的邀請函上列有已確認參加論壇的來自世界各地的專家、大使和前政府官員的名字,其中包括目前在智庫哈德遜研究所做學者的白邦瑞。

白邦瑞對路透社說:「也可能是某種暗示的信息,也可能就是個錯誤。」他表示,他仍然在等候他的簽證。

路透社的報導說,中國駐華盛頓大使館沒有回覆路透社的詢問。

白邦瑞說,他遲遲得不到中國簽證有可能是中國針對美國限制一些中國學者簽證的報復行為。紐約時報星期天報導說,美國因擔心間諜活動而不許一些中國學者入境,一些已經發出的簽證被吊銷。

白邦瑞中文流利、精通中國文化,曾經是美國情報界裡的中國通。他2014年出版了《百年馬拉松:中國稱霸全球的秘密策略》一書,宣稱中共一開始就策劃100年之內取代美國,成為世界霸主,但表面上偽裝成與美國合作的弱國。


原標題:前川普顧問遲遲未獲中國簽證,不排除北京報復


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.