美墨加协议促美经济 墨西哥工人亦喜(图)


加拿大外交部长弗里兰德(Chrystia Freeland) 墨西哥经济部长瓜加多(Ildefonso Guajardo) 美国贸易谈判代表莱特希泽
加拿大外交部长弗里兰德(Chrystia Freeland) 墨西哥经济部长瓜加多(Ildefonso Guajardo) 美国贸易谈判代表莱特希泽(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年4月19日讯】(看中国记者忆文编译)川普(特朗普)推动的美墨加贸易协定受到欢迎。美国国际贸易委员会(ITC)周四(4月18日)公布的一项备受期待的分析显示,新的北美自由贸易协定将适度推动美国经济,特别是汽车零部件生产,墨西哥工人的工资也将上涨。

据路透社报导,ITC报告是推动国会考虑批准美国-墨西哥-加拿大协议的关键一步,该协议由总统川普和其他两国领导人去年签署的,以取代25前签署的北美自由贸易协定。

该报告估计,与北美自由贸易区基准相比,美国年度实际国内生产总值每年将增加0.35%,即685亿美元,并将增加176,000个美国就业岗位,同时提高美国出口。

ITC的估计是基于该贸易协议实施6年,到时协议将完全被实施。

贸易协议在国会能否得以通过可能取决于它如何影响美国汽车业,该行业在旧的北美自由贸易协定下,工作机会逐年流向墨西哥。新的协议 USMCA协议包含更严格的区域规则,要求75%的车辆价值来自北美,目前为62.5%,高工资区域(即美国和加拿大)占到40-45%。

美国汽车行业就业人数将增加30,000个,主要是零件和发动机生产岗位,但汽车装配量将有所下降。报告称,美国汽车价格将上涨1.6%,导致消费量每年下降14万辆,约占2017年销量的1.25%。

该报告总体上比经济学家最初预期更为积极。

此外,该协议将推动墨西哥工人的工资上涨。国际贸易委员会的报告称,如果USMCA商定的劳工条款得到执行,墨西哥工会的工资将上涨17.2%。即便如此,墨西哥工厂的工资仍远低于美国。

美国贸易代表办公室估计,由于汽车制造商在新工厂投资约340亿美元以符合地区内容规则,新贸易协议将在五年内创造76,000个汽车行业工作岗位。总计包括已宣布的约150亿美元的项目。

但ITC的报告称,一些汽车制造商可能会决定不提供过于昂贵的车辆来遵守交易,从而减少美国汽车市场的消费者选择。

代表底特律汽车制造商福特、通用汽车和菲亚特克莱斯勒的贸易集团表示,它认为美国贸易代表办公室的分析比ITC更准确。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受